Ответственность за разглашение персональных данных в России

Характеристика

Разглашение персональных данных 137 УК РФ представлено законодателем в форме собирания либо распространения сведений, которые затрагивают частную жизнь человека. Сбор производится незаконно.

Применение данной нормы относится к случаям, когда:

  • собраны или распространены сведения, относящиеся к тайне семьи, либо носят личный характер;
  • пострадавший не давал согласие, чтобы распространять сведения;
  • распространитель использовал СМИ.

https://www.youtube.com/watch?v=-Re_e5tGoLA

В качестве дополнительной меры предусматривается ограничение виновного в правах занимать должность или деятельностью. Срок равен трём годам. Злодеяние наказывается также арестом на 4 месяца либо виновное лицо лишается на два года свободы.

Если коллектор или иное лицо воспользовалось своим служебным положением для совершения указанного посягательства, то имеет место изменение наказания в большую сторону. КоАП аналогичных положений не закрепляет. Размер штрафа возрастает и составляет от 100 до 300 тысяч рублей. Нарушителя могут лишить права занимать должность или деятельностью.

Если неправомерное распространение связано с использованием СМИ, публичных выступлений и прочих аналогичных форм и затрагивает интересы несовершеннолетнего, то применяются положения части 3 рассматриваемой нормы. Стоит обратить внимание, что указанные сведения касаются уголовного дела с участием ребёнка либо отражают полученные им страдания, которые повлекли тяжкие последствия. Выражаться они могут в психическом или физическом проявлении.

При рассмотрении дела судом виновный будет получать штрафные санкции. Размер их установлен в пределах от 150 до 350 тысяч рублей. 137 УК РФ нарушение неприкосновенности частной жизни предусматривает лишение виновного права занимать определённую должность или деятельностью. Законодатель срок устанавливает для этой меры от 3 до 5 лет. Применимы работы принудительного характера, которые установлены на пять лет. Виновного арестовывают на полгода либо лишают на пять лет свободы.

Какие данные являются персональными

Персональные данные — это любая информация, прямо или косвенно относящаяся к субъекту персональных данных — определенному или определяемому физическому лицу (ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»).

К персональным данным могут быть отнесены:

  • фамилия, имя, отчество;
  • пол, возраст;
  • образование, квалификация, профессиональная подготовка и сведения о повышении квалификации;
  • место жительства;
  • семейное положение, наличие детей, родственные связи;
  • факты биографии и предыдущая трудовая деятельность (место работы, судимость, служба в армии, работа на выборных должностях, на государственной службе и др.);

Кстати, сведения о заработной плате относятся к персональным данным.

Систематизируйте или обновите знания, получите практические навыки и найдите ответы на свои вопросы на курсах повышения квалификации в Школе бухгалтера. Курсы разработаны с учетом профстандарта «Бухгалтер».

ПОДРОБНОСТИ:   Уголовный кодекс вынужденно — ЮА Оптимист || Уголовный кодекс вынужденно

Ответственность работодателя за нарушение норм, регулирующих защиту персональных данных

С 1 июля 2017 года органом, осуществляющим контроль и надзор за соответствием обработки персональных данных требованиям Закона о персональных данных и нормативных правовых актов, является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) (ст.

Ответственность за разглашение персональных данных в России

23 Закона о персональных данных). Есть плановые проверки, которые Роскомнадзор совершает раз в три года, а есть внеплановые ревизии, и о них не стоит забывать. Они могут быть проведены, к примеру, с целью выяснить, устранила ли компания нарушения, допущенные и выявленные ранее. Кроме того, проверку также стоит ждать, если компания претендует на выполнение госзаказа.

За нарушение порядка получения, обработки, хранения и защиты персональных данных сотрудников предусмотрена дисциплинарная, материальная, административная и уголовная ответственность (ст. 90 ТК РФ, ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ). Разберем каждый вид ответственности.

Неправомерное разглашение персональных данных лицом, в чьи обязанности входит соблюдение правил хранения, обработки и использования такой информации, является основанием для привлечения этого лица к дисциплинарной ответственности (ст. 90 ТК РФ). Трудовой договор с работником может быть, расторгнут по причине разглашения охраняемой законом тайны, ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей (подп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Eсли вред работнику был причинен по вине лица, которое было ответственно за неразглашение персональных данных, то работодатель может привлечь последнего к материальной ответственности за ущерб, который был нанесен работнику такими действиями. В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 243 ТК РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в случае разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну.

С 1 июля статья 13.11 КоАП РФ претерпела значительные изменения и теперь применяется в новой редакции. Был детализирован перечень нарушений в области персональных данных и увеличен размер административной ответственности за них. Теперь новая формулировка статьи 13.11 содержит семь составов правонарушений (вместо одного). Проверяющ ие могут составить отдельный протокол за каждое нарушение и назначить отдельный штраф.

ПОДРОБНОСТИ:   Акт балансового разграничения и эксплуатационной ответственности

То есть, если до 1 июля 2017 года максимальный штраф по статье 13.11 КоАП РФ составлял 10 тыс. руб. и состав нарушения был одним, то на данный момент размер штрафа увеличен до 75 тыс. руб., и составов преступлений стало семь. Соответственно, за разные нарушения на одну компанию могут наложить несколько разных штрафов.

Кроме того, должностных лиц могут оштрафовать на сумму от 3 000 до 20 000 руб., индивидуальных предпринимателей — на сумму от 5 000 до 20 000 руб., организации — на сумму от 15 000 до 75 000 руб.

Можно ли условие о неразглашении персональных данных включать в трудовой договор с работником? Только в отношении тех работников, которые непосредственно работают с персональными данными: кадровиков, бухгалтеров, секретарей и т.п. (ст. 57 ТК РФ). В этом случае при приеме на работу ознакомьте работника с Положением о работе с персональными данными.

Если работник, ответственный за хранение, обработку и использование персональных данных других работников, злоупотреблял своими служебными полномочиями, распространял сведения о частной жизни других работников без их согласия, он может быть привлечен и к уголовной ответственности. Наказывается такое деяние (ст. 137 УК РФ):

  • штрафом в сумме до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы, либо иного дохода осужденного за период до 18 месяцев;
  • либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов;
  • либо исправительными работами на срок до одного года;
  • либо арестом на срок до четырех месяцев.

Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются (ч. 2 ст. 137 УК РФ):

  • штрафом в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы, либо иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет;
  • либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет;
  • либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Подведем итоги

Ст 137 УК РФ

Что можно порекомендовать работодателям во избежание привлечения к ответственности, а также дополнительных затрат в случае проведения проверок? Обязательно проверьте:

  • от всех ли работников получено согласие на обработку персональных данных;
  • ознакомлены ли работники с локальными актами, устанавливающими порядок обработки таких данных, и с их правами и обязанностями в этой области;
  • должным ли образом осуществляется хранение и защита персональных данных;
  • соответствует ли документация об их обработке требованиям законодательства и т.д.
ПОДРОБНОСТИ:   Закон рф о защите персональных данных 2014

Судебная практика

Среди примеров судебной практики выделяют приговоры:

  1. О. и К. на протяжении определённого периода времени состояли в сексуальных отношениях. О. дала согласие на несколько фотографий в обнажённом виде. Когда отношения указанных граждан распались – К. сказал последней, что все снимки им удалены. В последующем К. создал аккаунт в социальных сетях от имени О. и выложил туда данные снимки. Пострадавшая узнала и заявила в правоохранительные органы. Действия квалифицированы по статье 137 УК. Суд после рассмотрения материалов дела принял решение о назначении работ обязательного характера. Продолжительность – 160 часов. Кроме того, О. подала иск о возмещении морального вреда. Присуждено выплатить ей 15 тысяч рублей.
  2. Гражданин Н. на протяжении какого-то времени собирал сведения относительно своей знакомой гражданки Г. При этом последняя своего согласие на это не давала. Кроме того, Н. несколько раз рылся в вещах потерпевшей, в итоге отыскал накопитель дисковый, где были фото интимного характера. Далее он взломал электронную почту пострадавшей и распространил полученные фото в социальных сетях. По итогам рассмотрения судебный орган признал Н. виновным в совершении посягательства по статье 137 УК. Наказание – 200 часов обязательных работ.

Все лица обладают правомочиями на охрану собственных тайн. Защита интересов реализуется, когда человек, не имея на то оснований, вмешивается в частную жизнь.

Методика расследования

При расследовании рассматриваемой категории дел проводятся такие следственные действия:

  1. Допросы. Сведения получаются от пострадавшей стороны, виновного, а также свидетелей и очевидцев. Фиксация проводится в письменной форме. В судебном заседании используются в качестве доказательной базы. Если участвует ребёнок – обязательно законные представители.
  2. При необходимости проводят осмотры мест, где совершены деяния.
  3. Назначают экспертизы.

Если имеются основания, то следователь проводит обыски и выемки. Для их проведения требуется вынесение отдельного постановления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересное рядом
Adblock detector