Размер штрафа за загрязнение придомовой территории

Административная ответственность за загрязнение атмосферного воздуха (Боголюбов С

Согласно п. п. 1 и 2 ст. 14 Федерального закона от 4 мая 1999 г. N 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» {amp}lt;1{amp}gt; специальное разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух необходимо для стационарных источников и транспортных (передвижных) средств. Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Республике Мордовия исходило из того, что две открытые автостоянки являются стационарными источниками выброса вредных веществ в атмосферный воздух, и директор ООО О. несет ответственность за выброс вредных веществ с их территории без специального разрешения.

В жалобе в Верховный Суд РФ О. просил отменить названные постановления, указывая на отсутствие состава административного правонарушения, предусмотренного в ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ. Верховный Суд РФ в Постановлении от 20 сентября 2007 г. по делу N 15-Ад07-4 {amp}lt;1{amp}gt; по жалобе на заместителя руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Республике Мордовия, на решение судьи Ленинского районного суда г.

Административная ответственность за экологические правонарушения

2. Нарушение правил водопользования при добыче полезных ископаемых, торфа, сапропеля на водных объектах, а равно при возведении и эксплуатации подводных и надводных сооружений, при осуществлении рыболовства, судоходства, прокладке и эксплуатации нефтепроводов и других продуктопроводов, проведении дноуглубительных, взрывных и иных работ либо при строительстве или эксплуатации дамб, портовых и иных сооружений —

3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах, — влечёт наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей

1. Совершение действий, результатом которых является нарушение тишины и покоя граждан с 23 часов вечера до 7 часов утра, в случае если эти действия не содержат состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 КоАП РФ (выполнение в квартире работ или совершение действий, создающих повышенный шум или вибрацию, использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках или павильонах, на балконах или подоконниках при открытых окнах, громкое пение и воспроизведение музыки в общественном транспорте, иное нарушение тишины и покоя граждан), —

3. Незаконная добыча песка, гравия, глины и иных общераспространенных полезных ископаемых, торфа, сапропеля на водных объектах, осуществление молевого сплава древесины либо нарушение установленного порядка очистки водных объектов от затонувшей древесины и наносов —

[1] Так, при несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований чаще всего нарушаются требования СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления» и СП 2.1.7.1386-03 «Санитарные правила по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления».

При несоблюдении экологических требований могут быть нарушены положения Порядка учета в области обращения с отходами, утвержденного Приказом Минприроды России от 01.09.2011 № 721 (в ред. от 25.06.2014) (при ведении учета образования и движения отходов), Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.09.2010 № 681 (в ред. от 01.10.2013) (при обращении с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп) и др.

«3.1. Отсутствие или выставление в недостаточном количестве (на оживленных улицах, пешеходных дорожках, проходах рынков, тротуарах площадей — реже, чем через 40 метров, на малолюдных — реже, чем через 100 метров, если иное не установлено региональными или местными нормативами градостроительного проектирования) на закрепленной территории улиц, площадей, парков, скверов, рынков, остановок городского транспорта, у входа в метро, мест массового отдыха населения оборудованных в соответствии с установленными требованиями урн, иных сооружений для сбора мусора —

ПОДРОБНОСТИ:   Штраф за выброс мусора в неположенном месте в России

Размер штрафа за загрязнение придомовой территории

2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие невозможность проведения или завершения проверки, влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

  • влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
  • на должностных лиц ― от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ― от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • на юридических лиц ― от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

При выявлении некоторых административных правонарушений, в частности связанных с размещением транспортных средств на детских площадках, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия нарушителя, если правонарушение зафиксировано работающими в автоматическом режиме камерами (ч. 1 ст. 16.6 КоАП г. Москвы; ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ).

предмета административного правонарушения; лишение специального права, предоставленного физическому лицу;административный арест; административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства; дисквалификация (ст. 3.2 КоАП РФ).

Мы, конечно, не имеем таких возможностей и полномочий для проведения анализа правоприменительной практики, как Правительство Российской Федерации, и вполне допускаем, что в некоторых случаях отсутствие дифференциации по составу правонарушений может оставить безнаказанными те или иные виды реальных правонарушений.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Но, на наш взгляд, обычно это происходит тогда, когда интересы надзорных органов представляют не слишком опытные специалисты, а интересы предприятий, наоборот, опытные экологи и юристы. Как нам кажется, полная отмена арбитражными судами наказаний чаще всего происходит вследствие процедурных нарушений при проведении надзорных проверок и вынесении предписаний или по причине невозможности представления контролирующими органами достаточных доказательств совершенных правонарушений, а вовсе не из-за недостатков слишком «общей» формулировки ст. 8.2 КоАП РФ.

Наш опыт работы и собственный анализ арбитражной практики как раз свидетельствуют об обратном: за правонарушения, не представляющие большой опасности для общественных отношений, предприятия порой подвергаются слишком большим штрафам. Собственно, об этом шла речь в примерах № 4, 5, 6 и 8 из судебной практики.

В соответствии с КоАП РФ к административной ответствен­ности за экологические правонарушения могут привлекаться граждане, должностные лица и юридические лица. Размер адми­нистративного штрафа, налагаемого на граждан, колеблется от трех до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на долж­ностных лиц — от трех до двухсот минимальных размеров опла­ты труда; на юридических лиц — от ста до трех тысяч минималь­ных размеров оплаты труда.

ПОДРОБНОСТИ:   Типовой акт на обнаружение незаконной врезки в сети содоснабжения

Привлечение к административной ответственности за экологические правонарушения не освобождает виновное лицо от обязанности возмещения причиненного экологического вреда (штраф является мерой наказания, а не возмещением вреда; суммы штрафа направляются в бюджет или на специальные счета экологических фондов).

При засорении либо истощении подземных и поверхностных вод, повлекшее за собой нанесение вреда представителям флоры или фауны, наказание может быть в виде штрафа, размер которого колеблется в пределах 100-200 минимальных окладов заработной платы. Также правонарушителя могут на 5 лет лишить права принимать участие в определенной сфере деятельности.

Административные наказания носят более мягкий характер, чем наказания за преступления. Административное наказание применяется только за такое деяние, которое содержит конкретный состав административного правонарушения. Так, в КоАП РФ (гл. 8) предусмотрено 40 составов административных правонарушений в сфере природопользования и охраны окружающей среды, посвященных использованию и охране земли, недр, вод, лесов, объектов животного и растительного мира.

Экологическое значение имеют преступления, не относящиеся напрямую к экологическим, квалифицируемые по ст. 215 УК РФ — за нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики, если это могло повлечь радиоактивное загрязнение окружающей среды, ст. 220 УК РФ – незаконное обращение с ядерными материалами или радиоактивными отходами, ст.

— ответственность за нарушение правил охраны и использования недр предусмотрена за нарушение требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов (ст. 8.9), нарушение требований по рациональному использованию недр (ст. 8.10), нарушение правил и требований проведения работ по геологическому изучению недр (ст. 8.11);

Административная ответственность за загрязнение общественных мест

  • Законодательные предложения
  • Законотворчество
  • Законодательное предложение «О внесении изменений в Областной закон от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» в части установления административной ответственности за отсутствие знаков адресации (аншлагов) на жилых и нежилых зданиях и за допущение владельцами домашних животных загрязнения их животными мест общего пользования в многоквартирных домах и общественных мест»
  • Законодательное Собрание Ростовской области
ПОДРОБНОСТИ:   Расчет пенсии: три закона для расчета пенсии по старости

В данный документ, в соответствии с изменениями федерального законодательства, будет внесен пункт о запрете загрязнения территории общего пользования (детские и спортивные площадки, пляжи, газоны, арки, скверы, береговая территория), а также мест общего пользования (лестничные марши, площадки, лифты) в многоквартирных домах фекалиями домашних животных (кошек, собак).

1. Нарушение правил санитарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

В Республике Алтай (Россия) местные депутаты решили увеличить штраф за засорение улиц и иных общественных мест, в том числе за оставление и разбрасывание оберточной бумаги, упаковочного материала, окурков, шелухи семечек и иного мусора. Для граждан предложили ввести штраф от 500 до 5000 российских рублей (было 100-1000), для должностных лиц — от 1500 до 15 000 российских рублей (было 500-5000). В Калмыкии (Россия) денежным штрафом наказывают не только за разбрасывание мусора, но и за плевки на улицах.

Штраф за выброс мусора в неположенном месте

Российская Федерация не стала исключением, и за подобные незаконные деяния гражданам, юридическим или должностным лицам предусмотрена административная ответственность. Размеры штрафов во многом зависят от места выброса мусора и некоторых других обстоятельств.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

«Несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересное рядом
Adblock detector