Представление на повара почетную грамоту

Объявление благодарности

Улучшение показателей по сравнению с предыдущими периодами, перевыполнение плана;

Успехи в досрочной разработке и внедрении мероприятий, связанных с совершенствованием организации производства и труда, с повышением качества выпускаемой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг);

Выполнение на высоком уровне своих трудовых обязанностей;

Успешное проведение мероприятий, реализация проектов, активное участие в мероприятиях или проектах и пр.

Порядок применения данной меры поощрения, как правило, регламентируется в специальном локальном нормативном акте (в положении о моральном поощрении работника) или устанавливается в документе более общего характера (в положении о материальном и моральном поощрении работников организации, правилах внутреннего трудового распорядка, положении о стимулировании персонала).

Примерный образец

Как написать характеристику на повара с места работы: образец

Положение О моральном поощрении работника Представление на повара почетную грамоту образец характеристики на повара для награждения грамотой образец характеристики на повара для награждения грамотой Характеристика для награждения работника Характеристика для награждения работника (12,0 KiB, 6 597 hits) Пример характеристики для награждения работника Характеристика Черепова Константина Анатольевича, 23 марта 1962 года рождения, образование высшее, главного энергетика ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод» За период трудовой деятельности на предприятии Черепов Константин Анатольевич зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, высоким профессионалом, инициативным и обладающим высокими организаторскими способностями руководителем.

ИнфоПравила внутреннего трудового распорядка 2. Обязанности 2.1. Перед началом рабочего дня (смены) повар детского питания: 1) надевает санитарную одежду и обувь, приводит в надлежащее состояние прическу 2) получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.), проверяет их исправность 3) получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты 4) проходит при необходимости инструктаж по охране труда 2.2.

В процессе работы повар детского питания: 1) использует средства индивидуальной защиты 2) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ 3) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы 4) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места 2.3.

Генеральный директор ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод» 30 апреля 2018 года Что такое характеристика для награждения работника Структура характеристики для награждения работника Для удобства в применении мы предлагаем следующий алгоритм заполнения характеристики для награждения: Подписан документ должен быть руководителем предприятия.

Пример характеристики для награждения почетной грамотой работника Общие правила Оформление Для оформления характеристики нужен фирменный бланк (бумага формата А4).Уровень умений, применение теоретических знаний, построение взаимоотношений в коллективе, командная работа, обязательность и другие способности сотрудника — всё это должно иметь явно положительный характер в описании.

Помимо деловых качеств необходимо остановиться и на личностных: насколько хорошо человек ладит с коллективом, каков уровень его стрессоустойчивости, самоконтроля во время возникновения конфликтов. Можно написать о его отзывчивости, о моральных качествах и стремлении к взаимопомощи, перечислив все поощрения, которые имели место.

Должен знать: рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основы рационального питания; виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;

способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды — кислой, соленой и др.); ароматические вещества и способы их применения с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;

Каждый бланк мы снабжаем примерами по его заполнению и правилами оформления. Информация на сайте постоянно пополняется и если вы не нашли нужный бланк, он обязательно появится в будущем.

Характеристика на повара детского сада образец

Важно

Характеристика шеф-повара МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» N.N.N. N.N.N. работает в МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» с 29.09.97г. в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.

Внимание

В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе. За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе.

Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику. Требовательна к себе и к подчиненным.

Столица ноябрь 2007 грам. Характеристики и представления рекомендации по. Тихонов Юрий Алексеевич Дата рождения г. Рекомендации будут предоставлены по просьбе. Например «Дана для предъявления по месту притязании». Академика Александрова, 87, кв-т — Московский государственный университет технологий и управления МГУТУ, товаровед-эксперт 1998-2000 гг.

– кулинар, ресторан «Каприссио», грам. 6 Опишите трудовую работа работника и его проф заслуги и удачи. Исходя из целей последующего применения, данные разделяются на Прототип свойства с места работы внутренние — употребляются лишь снутри организации к примеру при переводе сотрудника из 1-го отдела в иной при наложении на сотрудника дисциплинарных взысканий либо поощрений и т.д.

В следствии этого, чтобы не помешать работнику, оказавшемуся под следствием, личику, сочиняющему характеристику, предпочтительно проконсультироваться юристом или же лично тружеником. Столица. Столица. Столица. Столица. октябрь 2006 г.– сентябрь 2007 грам. Функциональные обязанности замещение шеф-повара без него изготовление яств координация работы кулинаров управление ценообразованием управление материально-техническим снабжением.

февраль 2009 г.– апрель 2011 грам. октябрь 2007 г.– январь 2009 грам. Высокофункциональные повинности открытие ресторана с нулевой отметки поиск и изучение персонала управление персоналом кухни организация тех. действий в столовой соблюдение стандартов продукции работа с поставщиками продукции ведение отчетной документации. Столица, ул. — СПТУ 189, грам. – шеф-повар, ресторан «Пикколо», грам.

Права При выполнении своих обязанностей повар детского питания обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства. 4. Ответственность 4.1.

Представление на повара почетную грамоту

Повар детского питания привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции. 4.2. Повар детского питания несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе. N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к.

дети-сироты проживают здесь круглосуточно. За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды. В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи.

Объявление благодарности Объявление благодарности как вид трудового поощрения заключается в публичном выражении работодателем признательности работнику за такие достижения в труде, как: Улучшение показателей по сравнению с предыдущими периодами, перевыполнение плана; Успехи в досрочной разработке и внедрении мероприятий, связанных с совершенствованием организации производства и труда, с повышением качества выпускаемой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг);

Выполнение на высоком уровне своих трудовых обязанностей; Успешное проведение мероприятий, реализация проектов, активное участие в мероприятиях или проектах и пр.Повар детского питания обязан: — находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца — проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет — своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование) — прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму 2.4.

Повар детского питания в конце рабочего дня: — производит уборку рабочего места — сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую — составляет отчетную документацию — сдает инвентарь и приспособления в места хранения — . 3. Ответственность 3.1. Повар детского питания привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции. 3.2.

Характеристика шеф-повара МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» N.N.N. N.N.N. работает в МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» с 29.09.97г. в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.

В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе. За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных.

{amp}gt;Характеристика на повара доу для награждения почетной грамотой

ПОДРОБНОСТИ:   Представление на премирование: образец

Когда требуется характеристика Характеристика на сотрудника с места работы составляется в следующих ситуациях:

  • По личному волеизъявлению работника:
  • для разрешения конфликтов в семье;
  • для досудебных разбирательств;
  • по месту учебы;
  • для урегулирования споров с новым работодателем.
  • При поступлении запросов государственных структур:
  • из силовых ведомств;
  • из ГИБДД;
  • из суда.
  • По инициативе руководителя организации для проведения внутренних мероприятий:
  • подготовка аттестационных проверок;
  • награждений или премирований;
  • при подготовке вопроса о замещении должности;
  • при рассмотрении кандидатов на новую должность.

Составить характеристику можно на сотрудника как работающего в организации, так и уволившегося.

Помимо деловых качеств необходимо остановиться и на личностных: насколько хорошо человек ладит с коллективом, каков уровень его стрессоустойчивости, самоконтроля во время возникновения конфликтов.

Внимание Можно написать о его отзывчивости, о моральных качествах и стремлении к взаимопомощи, перечислив все поощрения, которые имели место.

Отличия в делопроизводстве Такой вид представлений, как характеристика к поощрению, распространён повсеместно и предусмотрен в кадровом делопроизводстве огромного числа государственных органов и крупных организаций.

Поэтому такой документ отнюдь не всегда составляется целиком и полностью с нуля.

Важно Белтрансстроя» куда был направлен после окончания Белорусского института железнодорожного транспорта. В период с 1963 по 1965 годы проходил службу в рядах Советской Армии.После окончания службы продолжил свою трудовую деятельность в строительной отрасли.

С 1966 по 1978 годы трудовой путь Шпинькова В.Н. был связан с Витебским ДСК, где он работал прорабом, начальником потока № 2, директором завода КПД, а с 1973 по 1978 годы руководил домостроительным комбинатом.

В период работы и руководства Виктор Николаевич участвовал в реконструкции завода КПД и перехода домостроительного комбината на освоение и выпуск домов улучшенной планировки и повышенной этажности.

Показал себя как отличный организатор и знающий, грамот-ный специалист своего дела, активно уделял внимание вопросам по внедрению в про-изводство новой техники и достижений передовой практики.10 лет Шпиньков В.Н.

Объявление благодарности Объявление благодарности как вид трудового поощрения заключается в публичном выражении работодателем признательности работнику за такие достижения в труде, как: Улучшение показателей по сравнению с предыдущими периодами, перевыполнение плана; Успехи в досрочной разработке и внедрении мероприятий, связанных с совершенствованием организации производства и труда, с повышением качества выпускаемой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг);

Далее — подписи и печать. Залогом успешного получения Ивановым Петром Сидоровичем заслуженной награды станет грамотно составленная характеристика для награждения почетной грамотой. Пример медсестры, работающей в школьном медицинском пункте, будет отличаться от примера учителя физики лишь содержанием некоторых пунктов, касающихся профессиональной деятельности.

Это же касается любого сотрудника в системе образования.

Другие профессии Почти так же составляется характеристика водителя для награждения почетной грамотой. Пример не будет содержать данных о методической работе, поскольку она водителя школьного автобуса не касается.

Вместо этого нужно отразить надёжность его профессиональных навыков, стремление к овладеванию новыми техническими знаниями, умение общаться с детьми и так далее.

Вход на сайт

Важно

Много времени посвящал решению вопросов обучения точным наукам детей с нарушениями развития, постоянно составлял индивидуальные программы, совершенствовал учебные и методические материалы. Его разработки были опубликованы тогда-то и там-то (указать электронные и печатные издания).

Инфо

Знаниями и педагогическими умениями охотно делится на методических и педагогических советах, педагогических конференциях. Благодаря отзывчивости Петра Сидоровича и у других преподавателей уроки проходят на должном уровне с хорошим усвоением материала.

Также много он работает с родителями, помогая решить все встающие на пути ребёнка к знаниям социальные и гуманитарные проблемы. Вывод Иванов Пётр Сидорович пользуется огромным уважением своих коллег, любовью воспитанников и их родителей.

Внимание

Если представление сотрудника планируется к награде государственной, тогда необходим пример характеристики для награждения почетной грамотой внешнего вида. Здесь всё строго: действуют общие правила, используются узаконенные стандарты делопроизводства.

Повар. Характеристика профессии

ТК РФ предусматривает такой вид поощрения, как представление к присвоению звания лучшего по профессии. Как вид внутрифирменного поощрения такое представление предусматривает формирование конкурсной комиссии, формулирование целей и задач организации конкурса, разработку условий и показателей, за выполнение которых такое звание может быть работнику присвоено, сроки, периодичность и порядок проведения конкурса, сроки и порядок подведения итогов.

“лучший повар-кондитер”;

“лучший продавец”;

“лучший врач”;

“лучший водитель”;

“лучший по профессии “штукатур”;

“лучший по профессии “мастер машинного доения”;

“лучший по профессии среди станочников”;

“лучший по профессии среди парикмахеров”.

Также в качестве подобного вида поощрения может предусматриваться присвоение иных значимых званий, например “Отличник качества”, “Лучший молодой рабочий”, а также почетных званий организаций, например “Заслуженный работник организации”, “Мастер – золотые руки”, “Отличник торговли”, пр.

Чтобы данный вид поощрения был “легитимным”, он должен предусматриваться в коллективном договоре или правилах внутреннего трудового распорядка.

– развитие у работников чувства престижности профессии;

– возрождение традиций профессии;

– совершенствование знаний, умений и навыков в работе;

– распространение и освоение передовых приемов и методов работы, распространение положительного опыта призеров конкурса;

– раскрытие у работников творческого потенциала;

– создание стимулов к повышению профессионализма в работе;

– создание резерва кадров из числа победителей на замещение руководящих должностей, пр.

Созданная работодателем комиссия (комитет) организует проведение соревнования и по его результатам определяет победителя, которому и присваивается звание лучшего по профессии;

2) обобщением достижений работников, проводимым кадровой службой или иным подразделением, и выявлением в результате изучения документов, проведения наблюдений, опросов и т. д. работника с лучшими достижениями.

Как правило, звание лучшего по профессии присваивается одному победителю. В подтверждение этого ему выдаются свидетельство (диплом) о присвоении звания, а также лента с соответствующей надписью.

В содержание данного вида поощрения может входить выдача соответствующего памятного значка, изготавливаемого по заказу организации.

В последние годы большое распространение получили региональные и муниципальные конкурсы и смотры профессионального мастерства, по итогам которых победителям присваиваются звания лучшего по профессии в пределах города, района, области и т. д. Инициаторами их проведения, как правило, выступают органы местного самоуправления и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

https://www.youtube.com/watch?v=HhfaSR3doZg

Нормативными правовыми актами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления предусматривается, что работники принимают участие в таких конкурсах или смотрах по представлению руководителей организаций. При разработке документа, регламентирующего условия и порядок представления, следует предусмотреть следующие разделы (табл. 1).

Таблица 1

Разделы документа, регламентирующего проведение конкурса

На присвоение звания “Лучший по профессии”

N
п/п

Наименование
раздела

Содержание раздела

1

Общие положения

Содержит перечень номинаций конкурса, наименования
организаторов, указывает, что определяет данное
положение, – порядок и условия проведения конкурса,
критерии отбора лучших по профессии, порядок
награждения

2

Цели и задачи
конкурса

Указываются цели проведения конкурсных мероприятий и
задачи, которые ставятся перед организацией конкурса

3

Условия
проведения
конкурса

Указываются условия допуска к участию в конкурсе
(согласие с условиями проведения конкурса,
своевременная подача заявки, анкеты установленного
образца и т. п.). Также в этом разделе может быть
указан информационный ресурс (газета, web-адрес), где
официально размещены условия проведения конкурса

4

Этапы
проведения
конкурса

В этом разделе указывают периодичность и сроки
проведения конкурсных мероприятий, а также
перечисляют этапы проведения конкурса (например,
1 этап – муниципальный (районный) – отбор
администрациями – до 15 июля; 2 этап – краевой –
отбор департаментом из представленных администрациями
кандидатур – до 1 августа; 3 этап – федеральный –
отбор министерством, подведение итогов и награждение
победителей)

5

Порядок
проведения
конкурса

Формирование конкурсной комиссии, порядок ее
заседаний, основные функции, порядок заполнения
конкурсантами заявок (анкет) на участие в конкурсе,
порядок их регистрации и рассмотрения конкурсной
комиссией

6

Награды

Указываются перечень наград (например, диплом “Лучший
по профессии” и знак к диплому), а также порядок
информирования общественности о результатах конкурса
и списках награжденных

7

Приложения

Бланк заявки (анкеты).
Методика оценки (определения победителей конкурса)

ЕДИНЫЙ ТАРИФНО — КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК

РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ

ВЫПУСК 55

2-й разряд

Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, дочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлении. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров на посторонних примесей.

Должен знать: правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них; правила нарезки хлеба; сроки и условия хранения очищенных овощей; устройство, правила регулировки и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок; безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба.

3-й разряд

Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий.

Должен знать: рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;

ПОДРОБНОСТИ:   Образец уведомления об изменении оплаты труда

4-й разряд

Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: различных салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром. Варка бульонов, супов. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде;

Должен знать: рецептуры, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; требования к их качеству, срокам, условиям хранения и раздаче; кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;

Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 7 января 1988 г. N 4/1-16 в тарифно-квалификационную характеристику профессии «_ 20. Повар» настоящего Справочника внесены изменения

(текст тарифно-квалификационной характеристики в предыдущей редакции)

5-й разряд

Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки: рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбное, мясное и др.; супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников;

блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с различными соусами, из тушеного, жареного мяса натурального, с различными гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем и др. Приготовление паровых омлетов натуральных и фаршированных, яичных каш, различных соусов и заправок, изделий из песочного, слоеного теста: волованы, крутоны, тарталетки. Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.

Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 7 января 1988 г. N 4/1-16 в тарифно-квалификационную характеристику профессии «_ 21. Повар» настоящего Справочника внесены изменения

Награждение ценным подарком

Поощрение в виде награждения ценным подарком представляет собой вручение работнику конкретной вещи, обладающей определенной ценностью.

Со вступлением России в эру рыночных отношений символические подарки (бюсты вождей, настольные скульптуры, шкатулки, вазы, изделия народных ремесел) были вытеснены более практичными изделиями бытовой техники и предметами домашнего обихода, туристскими путевками и т. д. Ценность подарка как меры поощрения подчеркивается соответствующей гравировкой, нанесением памятной надписи, пр. Наиболее престижным является изготовление символьных предметов по специальному заказу организации.

При выборе ценного подарка кадровая служба должна не только руководствоваться финансовыми возможностями (объемами средств, выделенных на приобретение подарков), но и принимать в учет личность и пожелания поощряемого работника.

Коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка, специальными локальными нормативными актами, определяющими порядок поощрения работника, может предусматриваться применение к работнику одновременно нескольких (обычно двух) видов поощрения. Так, целесообразно соединять материальные виды поощрений с моральными, например награждение почетной грамотой с выплатой премии, присвоение звания лучшего по профессии с награждением ценным подарком и т. д.

Образец заполнения производственной характеристики на работника

Должен знать: рецептуры, технологию приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий; особенности приготовления национальных, фирменных блюд и блюд иностранных кухонь; характеристику диет; блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам; изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и другими веществами, содержащимися в пищевых продуктах;

  • описание личных качеств работника;
  • данные о подписавшем документ лице.

Для тех, кто впервые пишет характеристику, посоветуем указать информацию следующего характера:

  1. профессионализм (уровень компетентности в приготовлении блюд);
  2. работоспособность (своевременность приготовления заказа, умение собраться во внештатных ситуациях, например в час-пик посещаемости заведения);
  3. деловые качества (возможность находить контакт с начальством и подчиненными, умение регулировать конфликты с недовольными клиентами);
  4. моральные качества (коммуникабельность, доброжелательность, отзывчивость, психологическая устойчивость, способность к самооценке, самокритичности и саморазвитию).

Кто должен написать? Данный акт должен быть составлен руководителем организации.

Права При выполнении своих обязанностей повар детского питания обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства. 4. Ответственность 4.1.

Повар детского питания привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции. 4.2. Повар детского питания несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей. 4.3.

Стремится к повышению — угощает сотрудников пивом. Обладает свойствами лидера — на совещаниях орёт громче всех. Проявляет внимание к деталям — копуша. Эффективно использует рабочее время – часто смотрит на часы. Остроумен, обладает чувством юмора – постоянно торчит на анекдотных сайтах, знает много похабных анекдотов.

Ориентирован на служебный рост — ради карьеры готов на любую подлянку. Верен интересам компании, исключительно лоялен – на другую работу устроиться не способен. Использует каждую возможность для своего развития – часто поддаёт с начальством. Тактичен – знает, когда нужно заткнуться. Представляет большую ценность для компании — является на работу вовремя.

Свою работу любит – вполне можно платить ему меньше. Далеко пойдёт – имеет родню в дирекции. Часто консультируется с коллегами и руководством – всех задолбал уже. Усердный работник – упрям, как осёл.Характеристика на повара для награждения образец Внимание Должен знать: рецептуры, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;

требования к их качеству, срокам, условиям хранения и раздаче; кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;

  • Как работнику запросить документ?

Пул “корпоративных талантов”

бумаги Поскольку закон не устанавливает определённых требований характеристики, она пишется в свободной форме.

– приоритет в карьерном продвижении;

– большие возможности для развития;

– участие в перспективных проектах, “бросающих вызов” их возможностям;

– большее внимание статусных менеджеров (возможно назначение персонального куратора из их числа).

У сотрудников из числа “талантов” есть, конечно, и материальный интерес: они могут гораздо чаще, чем остальные, увеличивать свой доход. “Корпоративные таланты” могут увеличивать свой доход, получая вознаграждение за работу над проектами, поощрение за наставничество.

Корпоративному нагрудному значку следует предусмотреть специальное название. Для того чтобы он был “легитимным”, руководство организации должно убедиться в том, что учреждаемый значок не дублирует ведомственные и тем более государственные нагрудные знаки. Согласно Положению о государственных наградах Российской Федерации, запрещаются незаконное учреждение и производство знаков, имеющих аналогичные, схожие названия или внешнее сходство с государственными наградами.

Во избежание сложностей желательно, чтобы названия корпоративных значков содержали наименование организации и связывались с каким-то значимым событием, например юбилеем организации и пр.

В подтверждение факта награждения нагрудным значком, а также права на его ношение работнику, как правило, выдается соответствующее удостоверение или свидетельство.

Для нагрудного значка или корпоративной медали следует разработать не только официальное название, но и утвердить полное описание внешнего вида награды, а также зафиксировать во внутреннем документе условия, порядок и процедуру принятия решения о награждении и порядок вручения награды работникам (см. примерный образец ниже).

Примерный образец

Общие правила Все документы составляются согласно общепринятому принципу. Любой пример характеристики для награждения почетной грамотой министерства или ведомства, даже администрации президента должен быть написан официально-деловым стилем, где последовательно, но кратко и точно изложено содержание.

Характеристика на повара доу для награждения почетной грамотой образец

Личные данные В графе, относящейся к семейному положению, нужно отметить, например: женат, имеет четверых детей. Далее следует текст свободного изложения. Дата начала работы Иванова Петра Сидоровича в школе (указать номер), в данный период времени проявил себя педагогом-новатором, активно вёл научную и методическую деятельность, совершенствовал педагогическое мастерство, пользовался огромной любовью школьников к предмету, которую ему удалось разбудить.

Награждение почетной грамотой заключается в публичном вручении работнику документа, свидетельствующего о признании заслуг работника руководством организации. Локальным нормативным актом организации может быть предусмотрено единовременное премирование работника в связи с награждением почетной грамотой.

– высокие результаты в конкретной области трудовой деятельности;

– профессиональное мастерство;

– существенный вклад в развитие организации;

– новаторство и другие достижении в труде;

– образцовое выполнение трудовых обязанностей, др.

Достаточно часто в числе оснований награждения работников почетной грамотой называются “продолжительная работа в организации” или “стаж работы в организации не менее ___ лет”. Сам по себе факт длительной работы в организации не является основанием для поощрения в том смысле, который вложен в него ч. 1 ст. 191 ТК РФ. Вместе с тем в условиях возрастающей конкуренции лояльность персонала может и должна заслуживать соответствующей оценки работодателя.

– фамилия, имя, отчество работника;

– дата его рождения;

– занимаемая должность;

– образование;

– стаж работы;

– достижения (характеристика результатов труда, заслуживающих поощрения).

ПОДРОБНОСТИ:   Удержания из заработной платы - размер и порядок по ТК РФ

Примерный образец

Несмотря на то что законодатели не перенесли данный вид поощрения из ст. 131 КЗоТ РФ в ст. 191 Трудового кодекса РФ, занесение на доску почета с каждым годом становится все популярнее в качестве локального поощрения.

Данный вид поощрения заключается в размещении фотографии работника с указанием фамилии, имени, отчества, наименования должности или профессии на специально изготовленном и установленном стенде – доске почета (рис. 2 – не приводится).

Рис. 2 – Доска почета

Рисунок не приводится.

Доска почета учреждается с целью распространения идеи о положительном отношении работодателя к трудовым достижениям работников и демонстрирует проявление глубокого уважения работодателя к достижениям своих работников. В организации может быть учреждена общая доска почета организации, а в отдельных структурных подразделениях (преимущественно производственных) – свои доски почета.

На доску почета заносятся работники, внесшие наиболее весомый вклад в производственную и хозяйственную деятельность предприятия, добившиеся стабильных высоких результатов, особо отличившиеся в служебной и трудовой деятельности.

В настоящее время получили распространение электронные Доски почета, представляющие собой виртуальную галерею фотографий лучших работников организации, размещаемую на корпоративном web-сайте организации. Порядок занесения на электронную доску почета может быть отражен в специальном локальном акте или в общем документе (см. примерный образец документа ниже).

Примерный образец

Занесение в книгу почета ранее предусматривалось ст. 131 КЗоТ РФ. Несмотря на отсутствие его в ст. 191 Трудового кодекса РФ, этот вид поощрения все чаше включается в перечень локальных поощрений, предусматриваемых коллективными договорами или правилами внутреннего трудового распорядка.

Издание книги почета – это проявление глубокого уважения к заслугам работников организации. Такая книга (рис. 3 – не приводится), как правило, представляет собой альбом формата А3, в который в специальные кармашки помещаются фотографии поощряемых работников и листы с записью фамилии, имени и отчества, должности или профессии работника, краткой биографической справки и описанием заслуг, реквизитами приказа (распоряжения) о поощрении.

Рис. 3 – Обложки книг почета

Рис. не приводится.

Факт занесения в книгу почета подтверждают выдачей свидетельства (рис. 4 – не приводится).

Рис. 4 – Образцы свидетельств о занесении в Книгу почета

Рис. не приводится.

Общим основанием занесения работника в книгу почета является достижение высоких результатов в работе, а дополнительными условиями – длительный стаж работы в организации и применение в прошлом мер поощрения меньшей значимости.

Как и при поощрении путем занесения на доску почета (чтобы избежать путаницы в приказе (распоряжении) о применении данного вида поощрения), в названии книги почета желательно указать наименование организации.

Определяя в локальном нормативном акте организации порядок занесения работника в книгу почета, кадровым службам следует установить время пребывания фотографии работника в книге, требования к фотопортрету работника, порядок внесения записей – кем вносятся, какого содержания, знакомится ли с ними работник и т. д.

Как правило, в книгу почета помещаются цветные фотопортреты работников размером 9×12 (без головного убора, в праздничной одежде). Функции по внесению записи в книгу поручаются одному из сотрудников кадровой службы (обычно руководителю кадровой службы).

Книга почета должна храниться в помещении, предназначенном для проведения торжественных мероприятий (актовый зал, конференц-холл, представительский кабинет), в музее организации или ином помещении, позволяющем всем желающим ознакомиться с ней.

В ряде организаций аналогами книги почета являются книга трудовой славы, книга истории организации.

Вход на сайт

В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.

В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.

За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных.

Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе.

Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику.

Требовательна к себе и к подчиненным.

Прежде всего, обозначаются те личные качества, которые помогли работнику идти к поставленной цели, затем перечисляются по датам те профессиональные достижения, которые решено отметить почётной грамотой. Решение о награждении принимает директор или начальник учреждения или предприятия.

Составляет характеристику он сам, если предприятие небольшое.

Если же в учреждении имеется отдел работы с персоналом, это поручается специалистам.

Строгих правил для составления характеристики для внутреннего пользования не существует, здесь вполне действителен и документ, написанный от руки. В юриспруденции Твёрдо установленной формы не имеет и характеристика для награждения юриста почетной грамотой. Пример составления может быть взят за основу из предложенных выше.

Общая характеристика категорий публично-правовых споров. награждение ценным подарком награждение почетной грамотой занесение в… за выдающиеся заслуги в государственной, производственной, общественной, научной. и наградной лист установленного образца, утвержденный Комиссией. Как написать характеристику для. даже на почетные грамоты. для награждения.

Она способна хорошо работать в любой обстановке, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к деятельности, к детям и к коллегам. В непредвиденных ситуациях сохраняет хладнокровие и спокойствие.

Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе. N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к. дети-сироты проживают здесь круглосуточно.Ею накоплен огромный раздаточный и дидактический материал по предмету, который систематизирован, бережно сохраняется, регулярно пополняется.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Детали В официальном документе нельзя сокращать слова. Здесь преобладает свободный способ письма, учитывающий, однако, специфические требования к языку, к порядку изложения и структуре построения текста. Например: высшее, окончен с отличием МГПУ в 1978 году по специальности физика с присвоением квалификации учителя средней школы.

Они наверняка все перечислены в материалах личного дела и трудовой книжке, что и нужно аккуратно, по датам, перенести в соответствующую графу: учитель-методист, присвоена высшая категория, грамоты, благодарности, дипломы и тому подобное.

В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище. В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.

Сергеева Ольга Дмитриевна поступила на работу в ресторан «Роял» в качестве помощника повара. Через три года она уже занимала должность старшего повара. За время работы Сергеева Ольга Дмитриевна зарекомендовала себя, как аккуратный и ответственный работник, стремящийся к порядку. Отлично знает технологию приготовления различных блюд и соблюдает ее, а также учитывает в своей работе требования к качеству кулинарных изделий, сроки и условия их хранения.

Инфо

Руководствоваться можно стандартными инструкциями делопроизводства. И напоследок… Как и любой локальный акт организации, форма характеристики может быть различной на разных предприятиях.

В ряде учреждений написание данного документа — достаточно трудоемкое занятие, включающее заполнение наградного листа, составление письма-ходатайства и т. п. Порой работа системы поощрений невозможна без взаимного согласования представлений, каждое из которых подается одним из непосредственных руководителей.

Из практики

– Отмечая 70-летний юбилей компании, мы учредили две награды. Первая – наиболее значимая, что-то вроде нашего собственного ордена “За труд и верность”. Это – нагрудный знак из драгоценных металлов (серебро с позолотой) для торжественного ношения и его уменьшенная копия – серебряный значок, который можно носить на повседневной одежде каждый день.

К сожалению, принятые у нас санитарные нормы носить его на рабочей одежде не позволяют. Из всего нашего двухтысячного коллектива не более трех-четырех человек раз в пять лет могут быть представлены к этой награде. К тому же достаточно серьезны требования и к стажу работы, и к ее качеству, т. е. сотрудник должен быть действительно безупречным работником.

Вторая учрежденная нами награда может быть более доступна, но не менее важна – “Мастер золотые руки”. Знак тоже изготовлен из драгоценных металлов. Он вручается тем, кто показал высокие достижения в профессиональной деятельности, кто ценен для компании как отличный специалист. Представленных к этой награде может быть уже больше – до 20 человек. Награждаем раз в три года, и, конечно, вручение награды сопровождается премией.

Естественно, есть у нас и звание “Лучший по профессии”, фотографии таких сотрудников размещаются на заводской доске почета.

Есть и соревнования между трудовыми коллективами за лучшие показатели, и, конечно, мы представляем заслуженных работников к государственным наградам.

характеристика на работника для награждения, почетная грамота текст, награждается грамотой, виды поощрений работников, смешные номинации для награждения сотрудников, номинации для награждения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересное рядом
Adblock detector