Как получить рабочую визу в швецию для кыргызов

Требования к работнику и к работодателю

— Ваша профессия должна быть включена в официальный список дефицитных профессий. Документ на шведском языке можно посмотреть здесь.

— Работодатель должен испытывать острую и срочную нехватку работников вашей профессии. Вакансия, на которую вы претендуете, должна была рекламироваться в Швеции и Евросоюза в течение не менее чем 10 дней. Если по результатам рекламы вакансии не было найдено работников, то это может быть основанием для ускоренного оформления рабочей визы иностранному соискателю.

— Целью вашего пребывания в Швеции должна быть встреча с работодателем. Если цель поездки — туризм или визит к родственникам, то вы не сможете подать документы на рабочую визы, не возвращаясь домой. Даже если вы получили предложение работы во время визита в Швецию.

— Вы должны предоставить трудовой договор с потенциальным работодателем, в котором прописаны условия, соответствующие требованиям профсоюза.

— Брутто-зарплата, предложенная шведским работодателем, должна составлять не менее 13 000 шведских крон в месяц (около 1370 евро).

Кому необходима рабочая виза в Швеции?

Если ссылаться на законодательство, то в нем указано, что граждане государств, являющиеся членами ЕС, могут выполнять трудовую деятельность на территории Швеции с полной занятостью, находится и проживать на территории государства в течении трех месяцев. За этот срок они должны оформить официальные документы на право проживания.А вот для граждан государств, не являющихся членами европейского союза для работы на территории Швеции необходимо оформлять рабочую визу.

Сегодня в Швецию требуются строители, работники на фермы, архитекторы официанты, специалисты в сфере IT. Средняя зарплата для иностранных работников в Швеции составляет от 1000 до 3000 евро в месяц.

Разумеется, выбор будущей профессии будет зависеть от вашего уровня образования. Однако необходимо помнить, что большинство дипломов, сертификатов и аттестатов, полученных вами на родине, нужно будет подтвердить, причем чаще всего на практике.

Дело в том, что, как и в других европейских странах, любое предприятие в Швеции сделает выбор в пользу менее квалифицированного соотечественника, чем в пользу иностранца, даже если он обладает выдающимися умениями в определенной сфере. Поэтому, если у вас не получилось зарекомендовать себя или заручиться чьей-то поддержкой, престижную работу по профессии найти будет труднее, чем устроиться, например, няней, рабочим или сиделкой.

Актуальность определенных вакансий в Швеции ничем не отличается от мировых трендов: здесь ждут IT-специалистов, медицинских работников, инженеров и архитекторов. И если у вас не получается сразу найти работу в Стокгольме по профессии, то, протрудившись несколько лет в сфере обслуживания и сдав языковой экзамен, вы получите реальный шанс трудоустроиться по своей специальности.

Решиться на переезд и выбрать будущую профессию – еще только половина дела. Для трудоустройства вам нужна рабочая виза в Швецию. Главным требованием для вас станет наличие действительного паспорта и предложение о работе, которое соответствует шведским условиям труда, с ежемесячными выплатами не менее 13 тыс. шведских крон, что требуется для уплаты налогов.

Получение шведской рабочей визы – процесс достаточно трудный, но при наличии уверенности в своей будущей профессии ее получение становится возможным.

Как получить рабочую визу в швецию для кыргызов

Необходимыми для получения визы документами считаются:

  1. Действующий паспорт и его копия.
  2. Приглашение на работу от шведского работодателя.
  3. Уплата госпошлины для рассмотрения вашего заявления.
ПОДРОБНОСТИ:   Запись на пересдачу экзамена в ГИБДД через Госуслуги

Кроме того, для успешного получения визы вам потребуется справка о доходах, которая необходима для уверенности в вашей способности прожить за рубежом, а также трудовой договор, который и будет считаться предложением работы. После получения визы вам необходимо будет 2 года трудиться у работодателя, который пригласил вас в Швецию. Затем вы сможете поменять место занятости, но и рабочую визу придется переделывать.

Соответственно, без официального приглашения на работу шведская рабочая виза у вас не появится. В приглашении работодатель должен указать точное название вакансии, заработную плату, сроки действия контракта, страховку, конкретное место работы и прочие детали. Затем утвержденную копию бумаги вы должны получить по адресу электронной почты. С этим документом и необходимо обращаться в консульство или посольство.

А если вы задумались о создании собственного бизнеса в Швеции, порядок оформления документов будет немного другим. В первую очередь вам нужно определиться с тем, будете ли вы открывать собственное дело или купите уже существующий бизнес. Второй вариант гораздо выгоднее, поскольку вы приобретаете готовую клиентскую базу и репутацию компании.

Необходимые для регистрации бизнеса документы:

  1. Заявление.
  2. Устав компании.
  3. Подтверждение капитала.
  4. Заключение с распределением квот среди участников.
  5. Меморандум.

Как подаются документы?

Документы легче всего подать онлайн, на сайте Migrationsverket.se. Пошлина за рассмотрение документов на рабочую визу в 2015 году составляет 2000 шведских крон (210 евро). Документы на оформление рабочей визы подаются не выезжая из Швеции — до того, как истечет срок действия вашей текущей визы (по которой вы находитесь в Швеции).

Источник

Где искать работу

Если вы хотите работать в определенной компании, стоит напрямую написать в их отдел занятости. Письмо лучше составить на шведском языке, но при недостаточном его знании можно воспользоваться английским.

Для выбора вакансии обращайтесь на онлайн-биржи труда. В Швеции, как и в других странах мира, огромное количество сайтов для рекрутинга, но особое внимание советуем вам обратить на 3 сайта:

  1. www.arbetsformedlingen.se – шведская служба занятости. Информацию о вакансиях можно найти на шведском и английском языках, также на сайте есть раздел на русском языке.
  2. https://ec.europa.eu/ — общеевропейский сайт с вакансиями.
  3. http://www.sweden4rus.nu/ — «Шведская пальма». Объявления на этом сайте сгруппированы так, что в будущем, после переезда в Швецию, вы сможете общаться с русским сообществом.

Принципы трудовой миграции

Трудоустроиться в Швеции для русских, белорусов и украинцев – дело не из простых. И этому есть несколько фундаментальных причин:

  • Королевство входит в состав ЕС и Европейское экономическое пространство, где существует единый рынок, в том числе трудовых ресурсов. Поэтому по закону сначала вакансию вносят в единую базу. Граждан третьих стран можно нанимать, только если никто из европейцев не соблазнился.
  • Безработица высокая и достигает 9–10%, поэтому среди местного населения востребованность высокая.
  • Хотя особых законов, защищающих права шведов, не существует, структура и нравы самого общества таковы, что наниматели в первую очередь берут на работу своих сограждан. Это объясняется тем, что они не слишком уверены в навыках иностранцев, и предпочитают не рисковать, отдавая первенство соотечественникам, даже если у мигранта более предпочтительный послужной список.
ПОДРОБНОСТИ:   Оплата третьему лицу по просьбе поставщика образец

Если место получено, и мигрант демонстрирует высокий профессионализм, у него есть все шансы:

  1. через три месяца получить вид на жительство;
  2. по истечении четырех лет оформить ПМЖ;
  3. по истечении пяти лет, при отсутствии проблем с законом, можно подавать прошение о гражданстве.

Уже после получения ВНЖ можно привозить семью. Супруги и дети сразу оформляют ВНЖ, и это дает право на работу, занятие бизнесом, образование и все социальные преференции.

Особенности:

  • Для того чтобы найти высокооплачиваемую работу по специальности обязательно нужно знать шведский и английский языки.
  • Знание датского, норвежского, немецкого или финского будут плюсом.
  • Если соискатель претендует на вакансию врача или медсестры нужно будет сдать экзамен на владение шведским.
  • Предпочтение отдается претендентам с европейским образованием.

Востребованные специальности

Несмотря на внутренние проблемы с занятостью, специалисты с высокой квалификацией и языковыми навыками могут найти неплохие варианты постоянной работы.

Вакансия Евро в месяц
Менеджмент:
директор в крупной фирме От 10000
управленец среднего звена 5000–6000
Медицина:
врач 6000–6500
стоматолог 6000–6500
медсестра 4000–4500
Инженер 3500–4000
Архитектор 3500–4000
Строительные специальности:
каменщик 2500–3000
плиточник 2500–3000
сварщик 2500–3000
экскаваторщик 2500–3000
крановщик 2500–3000
асфальтоукладчик 2500–3000
сантехник 2500–3000
электрик 2500–3000
столяр/плотник 2500–3000
На производстве
механик 2500–3000
слесарь 2500–3000
токарь 2500–3000
Юрист 5500
IT-сфера:
программист 4000–5000
постановщик задач 4000–5000
системный администратор 4000–5000
Рыбная промышленность:
матросы 4000
разделка морепродуктов 2000–2500
фасовка и упаковка 2000–2500
Образование и наука:
преподаватель вуза 4000–5000
учитель в школе 3000–4000
ученый-исследователь от 4000
лаборант 2500–3000
Сфера услуг:
мастер ногтевого сервиса (маникюр / педикюр) 3000–4000
визажист 3000–4000
парикмахер 3000–4000
Отели и рестораны:
повар 3000
горничная 2500–3000
официант 2500–3000
помощник на кухне 2500–3000
уборщик 2000–2500
грузчик 2000–2500
прачка 2000–2500
Водитель 2000–2500
Охранник 2000–2500
Сиделка 2000–2500
Няня 2000–2500
Конвейерная сборка на промышленном предприятии 2000–2500

Временные вакансии

В Швеции период сбора грибов и лесных ягод начинается в июле и заканчивается в начале октября. Этот вид занятости популярен среди граждан России, Украины и Республики Беларусь, поскольку не требует знания языка и особенных квалификационных навыков, хорошо оплачивается и относительно недалеко от родных стран. К тому же это хороша языковая практика и возможность познакомиться со страной и ее традициями.

Основные направления:

  1. лекарственные травы;
  2. грибы;
  3. ягоды: черника, брусника, морошка, клюква.

Как правило, организаторы туров сами оформляют визы, заботятся о транспорте, жилье и питании. Они же курируют группу в течение сезона, а затем обеспечивают все необходимое для возвращения.

Страна занимает первое место по развитости социального обеспечения и необходимой для этого инфраструктуры. Группы населения, пользующиеся этими благами довольно многочисленны, среди них:

  1. дети без попечения родителей или больные;
  2. пожилые люди, оказавшиеся без помощи близких родственников по разным причинам;
  3. инвалиды;
  4. трудные подростки;
  5. алкоголики;
  6. наркоманы;
  7. неблагополучные семьи.

Это создает много рабочих мест. Подобные должности существуют во всех школах и детских садах, в полиции, армии, и других учреждениях. Однако и в крупных шведских компаниях в штатном расписании предусмотрены такие работники. Они не принадлежат к высокооплачиваемым, но заработки достойные.

Условия

В Швеции на законодательном уровне установлен восьмичасовой рабочий день, и имеется тенденция к его сокращению до шести часов без снижения заработной платы.

ПОДРОБНОСТИ:   Общий двор в частном доме правила пользования

Флаг Швеции

Официально законодательством не установлен нижний предел оплаты труда. Этот показатель устанавливается на уровне коллективного договора в рамках каждой компании.

Следует помнить, что это дает предпринимателям возможность регулирования данной статьи расходов по своему усмотрению, что ведет к тому, что, иностранцам платят меньше. С одной стороны это дискриминация, но с другой – единственный весомый аргумент в пользу найма мигрантов. По статистическим данным, им предлагаются оклады на уровне 60% от средней зарплаты.

Вид занятости Средняя Расчетный минимум
Высокая квалификация 3600 2160
Без навыков 2200 1320

Методы поиска работы

Самостоятельно

  • Через официальный портал государственной службы занятости:
  1. на официальном сайте www.arbetsformedlingen.se.
  2. в местном региональном филиале, если есть возможность предварительно посетить страну с целью поиска.

Подходит для тех, кто владеет шведским языком, поскольку ресурс рассчитан на местное население, но там можно почерпнуть много актуальной информации.

  • Шведские сетевые базы вакансий:

Получение разрешения на работу и рабочей визы

Разрешение

  • Последовательность действий:
  1. Найти работодателя, предложившего место с зарплатой, жильем и страховкой.
  2. Наниматель подает прошение в профсоюз, который принимает решение.
  3. Обращение в консульство или на официальный сайт миграционного агентства, где оформляется разрешение.
  1. заявление;
  2. копия всех страниц загранпаспорта;
  3. письмо от профсоюза с утверждающим вердиктом;
  4. квитанция об оплате регистрационного сбора.
  1. трудиться в стране на протяжении 18 месяцев;
  2. оно выдается на определенную профессию, то есть фирму менять в течение срока действия можно, а специальность нет.
  • Белый список, не требующий разрешения:
  1. дипломатические работники;
  2. спортсмены (для участия в состязаниях);
  3. монтажники (для выполнения срочных заказов);
  4. артисты разных направлений;
  5. дальнобойщики;
  6. сотрудники турагентств.

Рабочая виза

Следующий шаг для легального пребывания:

  1. знание шведского языка;
  2. отсутствие непогашенных судимостей;
  3. честность на интервью в консульском отделе.
  1. анкета;
  2. две цветные фотографии 35×45 мм;
  3. загранпаспорт (копия всех страниц);
  4. разрешение на работу;
  5. подтверждение оплаты визового сбора.
  1. Простая (для сезонных работ до 90 дней);
  2. Долгосрочная (более трёх месяцев).

Санкции за нелегальное трудоустройство

Расплата за нарушение может настигнуть в течение 5-ти лет с даты получения последнего дохода на территории страны. Нарушителю приходит «письмо счастья» с требованием выплатить в казну:

  • все причитающиеся налоги;
  • штраф в объеме в 40% от этой суммы.

Кроме финансовых потерь:

  • права не защищены профсоюзом;
  • сложности с арендой жилья;
  • невозможность оформления кредита;
  • нельзя открыть бизнес;
  • потеря стажа;
  • проблемы при дальнейшем трудоустройстве.

Альтернативная занятость

Программа Au-Pair

Как получить рабочую визу в швецию для кыргызов

Доступна для людей от 18-ти до 30 лет. Суть в том, что соискателю подыскивается работа в семье, где он выполняет работу по дому, в том числе:

  • присмотр за детьми;
  • уборка и стирка;
  • приготовление пищи.

Условия:

  • годичный срок;
  • проживание и питание;
  • 350 евро на мелкие расходы;
  • оплата языковых курсов.

Польза очевидна, поскольку шведы очень тепло относятся к стажерам, с удовольствием рассказывают о жизни и традициях, даже позволяют использовать семейный транспорт.

Участие в программе стоит 650 долларов, но затраты с лихвой окупаются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересное рядом
Adblock detector