Культура производства на предприятии

Стратегии изучения корпоративной культуры

Первые работы, в которых стали упоминаться понятия организационной и корпоративной культуры, появились в середине прошлого века. Однако исследования влияния дружеских взаимоотношений между работниками на производство были проведены только в 70-е годы XX века. Дж. Питер и Р. Уотерман в своей научной работе продемонстрировали преимущества компаний, в которых выработана сильная идеология на широких ценностных установках. Л. Понди в 1983 году опубликовала первый системный анализ проблем символического управления и показала перспективы его использования на предприятии.

По инициативе Р. Рейгана и М. Болдриджа были разработаны критерии оценки, которые позволили доказать, что культура производства в организации явно влияет на прибыльность. Дж. Коттер и Дж. Хескет считали основными показателями внимание к потребителям и сотрудникам, делегирование обязательств, непрерывное совершенствование процесса труда.

https://www.youtube.com/watch?v=HoDYJYBS6Uc

Позитивная атмосфера на предприятии складывается из целого ряда компонентов, начиная с личных качеств наемной рабочей силы и заканчивая системой мотивирования, предусмотренной руководством. Ф. Харрис и Р. Моран считали, что культура производства включает 10 основных составляющих.

  • Осознание своего места в организации каждым из сотрудников.
  • Принятая система коммуникации и язык, в том числе способы невербального общения.
  • Внешний вид (прическа, косметика, опрятность) и стиль одежды (деловой, специальный).
  • Организация питания сотрудников на предприятии или в кафетериях вне его.
  • Отношение ко времени и традиции его использования (соблюдение временного распорядка, поощрение за точность в исполнении установленных сроков).
  • Взаимоотношения между сотрудниками (степень формализации отношений, принятые способы разрешения конфликтов и оказываемая друг другу эмоциональная поддержка).
  • Набор ценностных ориентиров, поведенческие стереотипы и особенности повышения личного статуса.
  • Вера в правильность действий руководства, в свои силы, успешный результат, взаимовыручку и справедливость.
  • Процесс обучения и информирования работников.
  • Мотивирующие стимулы и трудовая этика (сложившееся отношение к работе, особенности вознаграждения и продвижения по службе, традиции организации производственной деятельности).

Эффективное исследование предполагает поэтапное планирование. Поэтому сначала требуется определить основные управленческие задачи и выбрать составляющие компоненты, по которым будет анализироваться культура труда и производства на предприятии. Затем проводится непосредственное исследование, и на основе полученных данных принимается решение относительно будущих мероприятий по внедрению новых корпоративных ценностей и верований.

Традиционно выделяют три способа, с помощью которых исследуется культура производства на предприятии: внедрение агента или руководителя, анализ документации, анкетирование. Наиболее эффективной считается первая (холическая) стратегия. Однако нужно иметь в виду, что полученная таким образом информация уже пропущена через призму ценностей и взглядов самого агента.

Именно от его объективности зависят результаты исследования. Эта же проблема существует и при использовании количественной стратегии, когда культура производства определяется через интервьюирование, анкетирование и всевозможные опросы. Что касается анализа документации, то здесь важно уделить внимание не только официальным регламентам, но и неформальному общению внутри коллектива (шуткам и анекдотам).

Целью совершенствования корпоративной культуры всегда является повышение эффективности деятельности компании. Для улучшения текущей ситуации используется внедрение норм поведения, регламентирование единого стиля одежды, проведение специальных тренингов и организация совместных праздников, а также других мероприятий, которые помогают наладить доверительные отношения между людьми и создают у сотрудников уверенность в правильности поставленных перед ними производственных целей.

Тема 1

Выработка, изготовление. 4) Отрасль народного хозяйства, вид промышленности.

Технологическая культура, которая является показателем степени интеграции науки и производства.

Культура труда, сфера, охватывающая все проявления живого труда на производстве и включающая культуру производственного быта, культуру производственной среды. Культура производства включает в себя: — правовая и законодательная основа взаимоотношений

ВВЕДЕНИЕ.

ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА.

Культура – уровень развития общества, выраженный в типах и формах организации жизнедеятельности людей и создаваемых ими материальных и духовных ценностях. Понятие «культура» рассматривает множество факторов ее проявления, среди которых хотелось бы выделить следующие: — социологические, в которых культура понимается как фактор организации общественной жизни, как совокупность идей, принципов, социальных институтов, обеспечивающих коллективную деятельность людей;

Культура производства на предприятии

— исторические, которыми подчеркивается, что культура есть продукт истории общества и развивается путем передачи приобретаемого человеком опыта от поколения к поколению; — нормативные, факторы согласно которым содержание культуры составляют нормы и правила, регламентирующие жизнь людей; — психологические, которые указывают на связь культуры с психологией поведения людей и видят в ней социально обусловленные особенности человеческой психики;

— дидактические, которые рассматривают культуру как то, чему человек научился (а не унаследовал генетически); Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой слово «ПРОИЗВОДСТВО» трактует следующим образом: Производство — это общественный процесс создания материальных благ, охватывающий как производительные силы общества, так и производственные отношения людей. (также есть другие понятия — 2) Совершение, выполнение чего-л.

3) Выработка, изготовление. 4) Отрасль народного хозяйства, вид промышленности.

Культура труда, сфера, охватывающая все проявления живого труда на производстве и включающая культуру производственного быта, культуру производственной среды.

Культура производства включает в себя: — правовая и законодательная основа взаимоотношений руководства и персонала организации; — научная организация труда на каждом рабочем месте и на предприятии в целом: систематическое улучшение условий труда, обеспечение персонала надлежащими бытовыми условиями, повышение профессионального мастерства работающих, соблюдение требований эргономики, технической эстетики, экологии, чистоты и порядка на производстве.

— мотивация и развитие персонала (оплата труда, предоставление социальных благ и удовлетворение потребностей) Культура производства — уровень качества общественного процесса организации или предприятия по созданию материальных благ, выраженный в степени развития научно-технологического оснащения и созданных материальных и духовных ценностей.

Положение лучшая организация по культуре производства

Положение о культуре производства на заводе

Культура производства включает технико-организационную культуру предприятия, культуру труда и личную культуру работающих. Технико-организационная культура предприятия охватывает технику, технологию, организацию производства и управления.

Личная культура работающих определяется их общим культурным и профессиональным уровнем, компетентностью, отношением к выполняемой работе, манерами поведения. 4.

Настоящее положение вводится как обязательное для исполнения всеми руководителями, специалистами, техническими исполнителями и рабочими.

Основными критериями оценки уровня культуры производства являются: бездефектное изготовление продукции; отсутствие простоев оборудования, исправность технологического оборудования, оснастки и инструмента; рациональное размещение материалов, инструментов, приспособлений на рабочих местах; выполнение графиков планово-предупредительных ремонтов производственного оборудования, систем вентиляции;

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 26 апреля 2005 года N 324-ПП О ПРОДОЛЖЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА ПО КУЛЬТУРЕ ПРОИЗВОДСТВА И ОХРАНЕ ТРУДА СРЕДИ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на 19 июля 2018 года) Документ с изменениями, внесенными: 1.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Свердловской области — Министра финансов Свердловской области Г.М.

Кулаченко.

Формы документов

Настоящее положение вводится как обязательное для исполнения всеми руководителями, специалистами, техническими исполнителями и рабочими. 5. Достижение целей совершенствования культуры производства осуществляется решением конкретных задач. 7.

Площадь на одно рабочее место должна быть не менее 4,5 квадратного метра, согласно типовым нормам.

ПОДРОБНОСТИ:   Образец приказа об организации склада на предприятии

6.2.2 Окраска помещений должна быть произведена в цвете светлых тонов, в соответствии с СНиП 23-05. 6.2.7 Влажная уборка производственных помещений и рабочих мест производится не менее 2 раза в смену.

6.2.8 Проходы и проезды в цехах должны содержаться свободными и должны быть обозначены желтыми полосками установленной формы. 6.

Председатель подкомиссии, в случае необходимости, вносит дополнения и изменения в представленные планы и, не позднее 28 числа каждого месяца, представляют на утверждение председателю центральной комиссии общезаводской план по культуре производства. 2.7.

Подкомиссии каждую среду осуществляют проверку полноты и качества выполняемой подразделениями работы 3 ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ 3.

1 Оценка деятельности по культуре производства подразделений и подкомиссий производится по четырехбалльной системе: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно».

Любая организация – это в первую очередь люди. Главная задача управления – объединить их общей целью и обеспечить их средствами для ее достижения. Но как сделать так, чтобы сотрудники серьезно относились к поставленным перед ними задачам, а не отлынивали от работы, стараясь получить причитающуюся им зарплату с наименьшими трудовыми затратами?

Для этого и существует культура труда и производства. Б. Феган включает в нее все идеи, интересы и ценности, которые разделяются группой людей. Естественно, если в фирме принято откладывать все дела на потом и не задерживаться ни на минуту после окончания рабочего дня, то новые сотрудники, какими бы дисциплинированными и нацеленными на результат они ни казались на собеседовании, переймут стиль поведения большинства. Как следствие, их наем не принесет никакой практической пользы для компании.

Эдуард Кондратьев

Директор по качеству ОАО «Визит», доктор экономических наук, профессор каф. «Менеджмент» ПГУАС, бизнес-консультант Полагаю, что в прагматических целях имеет смысл говорить о трех уровнях КП: культуре материального, культуре поведения работников и культуре менеджмента.

Культура материального (КМ) — это состояние и отношение к физической среде производства: чистота на рабочих местах, порядок в инструментах, эргономичность рабочих мест, хорошая визуализация рабочего и офисных пространств. Культура материального поддерживается и формируется инструментарием 5С (4С, 6С и пр.).

КМ – основа производственной культуры, поскольку следующие ее уровни – культура поведения людей и культура управления базируются, если хотите «строятся» на ее основе. Очевидно, что культура материального (расположение и эргономичность оборудования и инструмента) во-многом определяет отношение работников к своим действиям и поведению. Инструментами поддержания и развития КППЛ является стандартизация, визуализация и TWI .

Инструментами КУ являются: Хосин-канри, решение проблем, организация и ведение рабочих групп, линейные обходы, TWI , визуальное управление, стандарт работы руководителя и пр. Особенности становления каждого из проявлений КП (как и почти все в культурном слое) предполагает многократное повторение и выработку привычки поведения, «действования» определенным образом.

Директор по качеству ОАО «Визит», доктор экономических наук, профессор каф.

«Менеджмент» ПГУАС, бизнес-консультант Полагаю, что в прагматических целях имеет смысл говорить о трех уровнях КП: культуре материального, культуре поведения работников и культуре менеджмента. Культура материального (КМ) — это состояние и отношение к физической среде производства: чистота на рабочих местах, порядок в инструментах, эргономичность рабочих мест, хорошая визуализация рабочего и офисных пространств.

Культура материального поддерживается и формируется инструментарием 5С (4С, 6С и пр.). КМ – основа производственной культуры, поскольку следующие ее уровни – культура поведения людей и культура управления базируются, если хотите «строятся» на ее основе. Очевидно, что культура материального (расположение и эргономичность оборудования и инструмента) во-многом определяет отношение работников к своим действиям и поведению.

Положение о культуре производства на заводе

Инструментами поддержания и развития КППЛ является стандартизация, визуализация и TWI . Инструментами КУ являются: Хосин-канри, решение проблем, организация и ведение рабочих групп, линейные обходы, TWI , визуальное управление, стандарт работы руководителя и пр.

Особенности становления каждого из проявлений КП (как и почти все в культурном слое) предполагает многократное повторение и выработку привычки поведения, «действования» определенным образом.

Эстетика и культура производства как фактор повышения качества продукции

Улучшение атмосферы в организации связано с пониманием каждого из ее структурных компонентов. Именно от их критического анализа зависит то, будут ли выполняться поставленные перед работниками цели. Технологическая культура производства совершенствуется в три этапа:

  • Исследование имеющихся в коллективе ценностей, привычек, ритуалов и правил поведения.
  • Оценка соответствия существующих норм целям и задачам компании, а также стратегии ее развития.
  • Формирование новой организационной атмосферы на основе закрепления новых ценностей.

В статье рассказывается об опыте на ФГУП «ПО «Новосибирский приборостроительный завод» по введению требований по эстетике и культуре производства в основных оптическом, сборочных и электромонтажном цехах. Цветовое оформление производственных помещений должно оформляться не по вкусу начальства или наличию краски на складе, а по художественному проекту, выполненному архитектором или специалистом по дизайну. Инструкция АЛ0.049.031И-2004 определяет показатели оценки состояния культуры производства, в частности:

  • состояния организации и чистоты рабочих мест;
  • содержание технологического оборудования;
  • санитарно-бытовое состояние помещений и закрепленной территории;
  • складирование и хранение сырья, материалов и готовой продукции.

Указывает на то, что предметы труда, инструмент, приспособления, средства контроля согласно технологической документации должны содержаться в порядке: Максим Михайлович КУЗНЕЦОВ — аспирант Сибирской государственной геодезической академии (Новосибирск) Список использованной литературы 1.Н.В.

-С. 67-69

Дайджест — Промышленная безопасность

Положение о культуре производства на заводе

Культура производства — это комплекс технических, организационных, санитарно-гигиенических мероприятий, которые обеспечивают благоприятные для организма человека физиологические, санитарно-ги-гиенические и психологические условия труда.[ .

] В графиках работы предусматривают суточное распределение рабочего времени для каждого работника или бригады, т.

е. указывают, в какую смену следует начинать и заканчивать работу (график сменности).[ .

Культура производства — это комплекс технических, организационных, санитарно-гигиенических мероприятий, которые обеспечивают благоприятные для организма человека физиологические, санитарно-ги-гиенические и психологические условия труда.[ .

] Культура производства характеризуется уровнем развития техники, технологии, организации и управления, состоянием охраны труда и эстетикой производственных и бытовых объектов.[ .

Структурное толкование организационной культуры

Если говорить о конкретном внутреннем содержании рассматриваемого понятия, то Э. Шейн считал, что культура производства проявляется на трех уровнях: поверхностном (символическом), подповерхностном и глубинном. Первый включает видимые внешние проявления (технология, архитектура, поведение, общение), которые легко обнаружить, но не всегда получается интерпретировать.

На подповерхностном уровне ученые подвергают исследованию верования и ценности, которые разделяются большинством сотрудников. Организационные нормы закрепляются в виде неформального кодекса поведения, который определяет желательный для сотрудников образ действий, стандарты качества и обслуживания, церемонии и обряды.

Положение по подведению итогов состояния культуры производства в цехах, на участках и мерах материальной ответственности трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах

УТВЕРЖДАЮГенеральный директорОАО «Компания»

____________ П.П. Петров

«___»___________ г.

Настоящее положение устанавливает единый порядок оценки состояния культуры производства на предприятии, подведения итогов и влияния этих результатов на размеры материального вознаграждения за основные ежемесячные итоги работы цехов, участков, бригад и отдельных работников.

Цель работы

1. Поднять активность и ответственность работников предприятия в части повышения культуры производства, наведения порядка на рабочих местах, участках и закрепленной территории, повысить технологическую дисциплину.2. Организовать систематический контроль за культурой труда и быта.

ПОДРОБНОСТИ:   Истекает срок действия водительских прав что делать

I. Контроль состояния культуры производства осуществляет комиссия в составе:Председателев П.П. — председатель комиссии;

Заместителев З.З. — заместитель председателя комиссии;

1-ая группа — осуществляет контроль по основному производствуИванов И.И. — старший группы;Петров П.П. — член группы;

Сидоров С.С. — член группы;

2-ая группа — по контролю чистоты и культуры производства вспомогательных службИванченко И.И. — старший группы;Петровченко П.П. — член группы;

Сидорченко С.С. — член группы.

II. Комиссии определяют уровень соблюдения технологической дисциплины, чистоты и культуры производства по следующим пунктам:

1. Организация и содержание рабочих мест; соблюдение требований техпроцесса;

Положение о культуре производства на заводе

Чистота и порядок на рабочих местах;Наличие свободных и безопасных проходов к рабочим местам;Состояние верстаков, шкафов, стеллажей, их покраска;Складирование заготовок и готовой продукции.

Состояние окраски и расцветка оборудования;Чистота содержания оборудования

Состояние окраски тары;Состояние спецодежды;Состояние хранения инструмента.

Соответствие требованиям правил освещенности территории, рабочих мест, пролетов, участков, складов, служебных и бытовых помещений, проездов, проходов к зданиям, отдельным помещениям;Наличие незамененных сгоревших ламп общего освещения и сигнальных ламп, своевременная их утилизация;, чистота электрораспределительных пусковых устройств и шкафов.

служебных помещений; гардеробных, душевых, умывальных комнат, санузлов;Наличие аптечек, санпостов.

Тестирование производственных участков, отдельных рабочих мест по всему производственному циклу производится по показателям в соответствии с таблицей № 1, за исключением участков и рабочих мест ремонтно-механических служб, которые тестируются по показателям, согласно таблицы, и энерго-ремонтные службы оцениваются по показателям, изложенным в таблице.

Результаты еженедельных оценок чистоты и культуры производства старшими групп от комиссии по культуре производства передаются ведущему инженеру по качеству в форме таблиц (см. приложения).Ведущий инженер по качеству на основании этих результатов готовит еженедельно общую информацию директору по технологии и качеству для доклада руководству компании.

По итогам еженедельных проверок чистоты и культуры производства рассчитывается по каждому участку среднемесячный коэффициент (Кч.ср) по формуле:Кч.ср. = Кч.1. Кч2 Кч.3 Кч.4 / 4

Результаты являются основанием для расчета премии по итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложения) для каждого участка, рабочего места.

Для цеха (службы) среднемесячный коэффициент чистоты и культуры производства определяется как среднеарифметический коэффициент всех участков, входящих в состав цеха и является основанием для расчета премии за месяц руководителям цехов (служб), их заместителей, начальников участков.

IV. По итогам месяца ведущим инженером по качеству оформляется сводная таблица среднемесячного коэффициента по всем участкам и цехам (приложение ) и за подписью председателя комиссии передается в планово-экономический отдел.Сведения используются для расчета премии по основным итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложение).

V. Отдельные работники цехов, не вошедшие в состав участков , предусмотренных структурой цеха, премируются по итогам (Кч.ср.) в целом по цеху.

VI. В примечаниях сводных таблиц указываются персонально замечания по отношению к культуре производства руководителей цехов, служб и самостоятельных участков. Игнорирование работы комиссии руководителями любого уровня дает право комиссии на персональное снижение размера вознаграждения руководителя по культуре производства.

Приложения. Таблицы

Настоящее положение вводится как обязательное для исполнения всеми руководителями, специалистами, техническими исполнителями и рабочими. ГЛАВА 2 ПОКАЗАТЕЛИ ОЦЕНКИ КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА 5.

Достижение целей совершенствования культуры производства осуществляется решением конкретных задач.

7. Основными критериями оценки уровня культуры производства являются: ГЛАВА 3 ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА СОСТОЯНИЕМ КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА 8. Организация и планирование работы по поддержанию высокой культуры возложена на главного инженера. 7. Организацию и поддержание высокой культуры производства осуществляют: руководители структурных подразделений на территории, закрепленной за их подразделениями; начальники участков, отделов, мастера; 8.

При выполнении работы рабочие и служащие на своих рабочих местах в течение всего рабочего времени должны соблюдать все требования культуры производства.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

[7] Культура производства характеризуется уровнем развития техники, технологии, организации и управления, состоянием охраны труда и эстетикой производственных и бытовых объектов.

[8] Культура производства и обслуживания все еще находится на низком уровне.

Многие мастерские не имеют технических условий на выполняемые работы, прейскурантов, книг предложений и жалоб, приемных и примерочных помещений. [9] Вопросы культуры производства рассматриваются на заседаниях коллегии министерства и президиума ЦК профсоюза.

К их решению подключены главные управления, научно-исследовательские институты, проектные и конструкторские организации министерства.

Культура производства на предприятии

Соблюдение технологий важно для получения стабильного качества продукции с использованием оптимального количества ресурсов – это для производственных технологий.

Для управленческих – гарантированное получение ожидаемого результата.

Отснятые фотоматериалы, на которых зафиксированы как положительные, так и отрицательные моменты, демонстрируем с помощью проектора на подведении итогов. Хорошему руководителю останется только следовать предлагаемым тенденциям.

И наконец последнее – формирование делового уважительного доброжелательного психологического климата в коллективе. Вот здесь нет предела буйной фантазии руководителей. Сюда могут войти и управленческие “игры”, и различные виды мотивации, особенно нематериальные, и соревнования, и правила поведения, и совместные мероприятия, и т.д.

Культура производства — понятие комплексное.

В первую очередь, конечно, речь идет о порядке: на рабочих местах, в производственных и непроизводственных помещениях.

На заводе «Полимир» «Положение о культуре производства» действует уже около 10 лет. Последняя его редакция утверждена 1 марта 2009 года. Выполнение Положения конт­ролируют комиссии.

Центральная, которую возглавляет главный инженер, курирует работу на всем заводе. На последнем территорию спланировали практически идеально.

А зная, что на головном предприятии планируется большая выемка земли под строительство, уже запланированы работы по подсыпке участков во владениях первого и четвертого производств. Вот что значит подойти к делу по-хозяйски! Часть работ по наведению порядка выполняется силами профильного цеха № 018.

Результаты его труда — на виду. И не только у заводчан.

Кч.1. Кч2 Кч.3 Кч.4 / 4 Результаты являются основанием для расчета премии по итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложения) для каждого участка, рабочего места.

Для цеха (службы) среднемесячный коэффициент чистоты и культуры производства определяется как среднеарифметический коэффициент всех участков, входящих в состав цеха и является основанием для расчета премии за месяц руководителям цехов (служб), их заместителей, начальников участков.

IV. По итогам месяца ведущим инженером по качеству оформляется сводная таблица среднемесячного коэффициента по всем участкам и цехам (приложение ) и за подписью председателя комиссии передается в планово-экономический отдел.Сведения используются для расчета премии по основным итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложение). V.

Согласовано:Утверждаю: Председатель профкома П.П. Иванов» » 2013 г. УТВЕРЖДАЮГенеральный директорОАО «Компания» П.П. Петров » » 2013 г.

ПОЛОЖЕНИЕпо подведению итогов состояния культуры производствав цехах, на участках и мерах материальной ответственноститрудовых коллективов при неудовлетворительных результатах Настоящее положение устанавливает единый порядок оценки состояния культуры производства на предприятии, подведения итогов и влияния этих результатов на размеры материального вознаграждения за основные ежемесячные итоги работы цехов, участков, бригад и отдельных работников. Цель работы. 1.

Организовать систематический контроль за культурой труда и быта.

Внимание

Понди в 1983 году опубликовала первый системный анализ проблем символического управления и показала перспективы его использования на предприятии. По инициативе Р. Рейгана и М. Болдриджа были разработаны критерии оценки, которые позволили доказать, что культура производства в организации явно влияет на прибыльность.

ПОДРОБНОСТИ:   Недостойные наследники ГК РФ статья 1117

Дж. Коттер и Дж. Хескет считали основными показателями внимание к потребителям и сотрудникам, делегирование обязательств, непрерывное совершенствование процесса труда. Культура организации производства Любая организация – это в первую очередь люди.

задача управления – объединить их общей целью и обеспечить их средствами для ее достижения.

IV. По итогам месяца ведущим инженером по качеству оформляется сводная таблица среднемесячного коэффициента по всем участкам и цехам (приложение ) и за подписью председателя комиссии передается в планово-экономический отдел.

Сведения используются для расчета премии по основным итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложение). V.

Наличие дисциплинарных взысканий за несоблюдение правил по ОТ, культуры производства, качества и технологической дисциплины при производстве СМР, нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения (-10 баллов за взыскание). 3.

Наличие несоответствий, отмеченных в ежемесячном отчёте о результатах проверок соблюдений бригадирами линейными ИТР культуры строительного производства, технологии работ, требований по качеству выполняемых СМР, требований по ОТ (- 10 баллов за взыскание). 4.

Наличие оформленных талонов предупреждений (зеленый талон — 5 баллов, желтый — 10 баллов, красный -15 баллов). 4.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ Итоги смотра-конкурса подводятся раз в полгода комиссией предприятия в составе: председатель — главный инженер ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции» Кухаренко В.Л.; зам.

Положение о культуре производства на заводе

Наличие дисциплинарных взысканий за несоблюдение правил ОТ, культуры производства, качества и технологической дисциплины при производстве СМР (- 20 баллов). 3. Наличие актов по остановке объектов (- 100 баллов). 4.

Порядок проведения контроля состояния культуры производства в подразделениях предприятия. I. Контроль состояния культуры производства осуществляет комиссия в составе: Председателев П.П. — председатель комиссии;Заместителев З.З. — заместитель председателя комиссии; 1-ая группа — осуществляет контроль по основному производствуИванов И.И.

— старший группы;Петров П.П. — член группы;Сидоров С.С. — член группы; 2-ая группа — по контролю чистоты и культуры производства вспомогательных службИванченко И.И. — старший группы;Петровченко П.П. — член группы;Сидорченко С.С. — член группы. II.

Комиссии определяют уровень соблюдения технологической дисциплины, чистоты и культуры производства по следующим пунктам: 1.

Производственный травматизм, предупреждение производственного травматизма 1.1 Отсутствие травм с потерей дней трудоспособности в подразделениях (подразделении) за текущий год. 1.2 Отсутствие травм без потерь дней трудоспособности за текущий год (микротравм). 1.

Положение о культуре производства на заводе

3 Проведение мастерами и общественными инспекторами по охране труда периодического контроля за состоянием условий и охраны труда на участке, в цехе с записью в журнале. Действенность принимаемых мер по устранению недостатков.

Культура производства на предприятии Внимание Хронологически совпадают с праславянским периодом данные археологии по ритуалам, святилищам (храмы балтийских славян в Арконе, Перыне под Новгородом и др.), отдельные изображения (Збручский идол и д.р.).

ПОЛОЖЕНИЕ о смотре-конкурсе на лучшую постановку работы по охране труда, качеству, культуре производства, организации бытовых условий в коллективах филиалов, бригад, среди линейных ИТР 1.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ Смотр-конкурс ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции» проводится с целью создания и обеспечения надлежащих условий охраны труда, культуры производства, быта, соблюдения качества, технологической дисциплины при выполнении СМР филиалами, бригадами, среди линейных ИТР на объектах строительства и является одним из мероприятий, направленных на пропаганду безопасных условий труда, вовлечение работников предприятия в систематическое соблюдение норм и правил охраны труда, культуры производства работ, быта, качества и технологической дисциплины при выполнении СМР.

  • Положение о культуре производства на предприятии
  • Юридические услуги
  • Формы документов
  • Культура производства на предприятии
  • Положение по культуре производства на предприятии
  • Положение по культуре производства
  • Культура производства зависит от каждого

Положение о культуре производства на предприятии Купало, яко же мню, бяше бог обилия, яко же у еллинь Цересъ, ему же безумный за обилие благодарение приношаху въ то время, егда имяше настати жатва».Его праздник посвящен дню летнего солнцестояния, самому долгому дню в году. Священной была и ночь, накануне этого дня – Ночь накануне Купало.

Наличие предписаний и постановлений по выявленным нарушениям контролирующих лиц (охрана труда, ОККиТС, пожарный надзор, санитарный надзор и др.) – минус 10 баллов. 5.

Наличие несоответствий, отмеченных в ежемесячном отчете о результатах проверок соблюдения бригадирами, линейными ИТР культуры строительного производства, технологии работ, требований по качеству выполняемых СМР, требований по ОТ (- 10 баллов). 3.3. Для бригад.

Каждая бригада филиала предприятия в лице бригадира и рабочих, закрепленных в данной бригаде, получает кредит в размере 30 баллов на каждого работника бригады, которые она должна сохранить до конца конкурса путем выполнения требований норм и правил по ОТ, культуре производства, быту. Понижающими показателями считаются: 1.Наличие производственного травматизма в бригаде (бригада выбывает из конкурса).

На первый взгляд кажется, что взаимоотношения между работниками и качество выпускаемой продукции никак не связаны, но на поверку оказывается, что это две стороны одной медали.

Именно культура производства определяет, есть ли долгосрочные перспективы у бизнеса.

Поэтому затраты на организацию труда и досуга персонала в конечном счете всегда окупаются, создавая условия для профессиональной реализации каждого отдельного работника.

{amp}gt; Статьи {amp}gt; Культура производства на предприятии

16.12.2016

Соблюдение технологий важно для получения стабильного качества продукции с использованием оптимального количества ресурсов – это для производственных технологий.

Для управленческих – гарантированное получение ожидаемого результата. Отснятые фотоматериалы, на которых зафиксированы как положительные, так и отрицательные моменты, демонстрируем с помощью проектора на подведении итогов. Хорошему руководителю останется только следовать предлагаемым тенденциям.

Положение о культуре производства на заводе

Культура производства — понятие комплексное. В первую очередь, конечно, речь идет о порядке: на рабочих местах, в производственных и непроизводственных помещениях.

Образец СТП «Культура производства»

Площадь на одно рабочее место должна быть не менее 4,5 квадратного метра, согласно типовым нормам. 6.2.2 Окраска помещений должна быть произведена в цвете светлых тонов, в соответствии с СНиП 23-05.

6.2.3 Оформление производственных и бытовых помещений должно производиться в соответствии с требованиями технической эстетики и промышленной санитарии. 6.2.5 В производственных помещениях допускается озеленение.

Необходимо применять декоративно-лиственные и долго цветущие растения. 6.2.6 На всех рабочих местах должен поддерживаться образцовый порядок и чистота.

6.2.7 Влажная уборка производственных помещений и рабочих мест производится не менее 2 раза в смену.

Площадь на одно рабочее место должна быть не менее 4,5 квадратного метра, согласно типовым нормам.

6.2.2 Окраска помещений должна быть произведена в цвете светлых тонов, в соответствии с СНиП 23-05.

6.2.3 Оформление производственных и бытовых помещений должно производиться в соответствии с требованиями технической эстетики и промышленной санитарии. 6.2.5 В производственных помещениях допускается озеленение. Необходимо применять декоративно-лиственные и долго цветущие растения.

6.2.6 На всех рабочих местах должен поддерживаться образцовый порядок и чистота.

6.2.7 Влажная уборка производственных помещений и рабочих мест производится не менее 2 раза в смену. 6.2.8 Проходы и проезды в цехах должны содержаться свободными и должны быть обозначены желтыми полосками установленной формы. 6.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересное рядом
Adblock detector