Исковое заявление о взыскании морального вреда с работодателя, образец

Моральная компенсация пострадавшему при несчастном случае на предприятии

Даже самое обыденное и простое выполнение трудовых функций способно обернуться травмой.

В таких ситуациях законодательством предусмотрена право для пострадавшего осуществить возмещение морального вреда при несчастном случае.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

В этих случаях придется определить некоторые позиции, благодаря которым будет легче добиться своего.

Основания возмещения морального вреда это наличие у человека страданий. Они могут быть телесные и душевные. Именно в них, по мнению законодателя, и заключается нравственные переживания.

Процедура взыскания компенсации предусмотрен исключительно судебный. Такой порядок определяет взаимодействие с судом.

А значит, потребуется подготовить иск о взыскании морального ущерба при несчастном случае. В данном исковом заявлении необходимо полностью обосновать свою позицию.

Пример искового заявления о взыскании морального вреда с работодателя

В Алексеевский районный суд Белгородской области Истец: Комаров Виктор Павлович, адрес:, г. Алексеевка, ул. Тимуровская, д. 157 Ответчик: ООО «Литейная компания», адрес:, г. Алексеевка, ул. Площадь Победы, д. 17.

Я работал в ООО «Литейная компания» в должности «сварщик термитной сварки» с 09 января 2015 г. В апреле 2021 г. у меня диагностировали профессиональное заболевание, возникшее ввиду длительного воздействия вредных производственных факторов. С 01 по 10 апреля 2021 г. я находился в Белгородской областной больнице на обследовании, по результатам которого установлен диагноз: «бронхиальная астма».

По итогам обследования учреждением медико-социальной экспертизы установлена утрата профессиональной трудоспособности (40%) на срок с 01.04.2021 г. до 01.04.2022 г. В связи с заболеванием «бронхиальная астма» копимиссия присвоила мне 3 группу инвалидности. При этом причинно-следственная связь между действием вредных производственных факторов и наступившими последствиями подтверждает выписка из ГУЗ «Белгородская областная больница», заключение МСЭ от 01.04.2021 г.

Полученное по вине работодателя профессиональное заболевание ограничивает мою трудоспособность и причиняет значительные физические и нравственные страдания. У меня нарушен сон и полноценный отдых. Что приводит к депрессивным состояниям и настроениям. Постоянно мучают сухой кашель, одышка, першение в горле, боли колющего характера в грудной клетке.

В соответствии со ст. 21, 22 Трудового кодекса работодатель обязан возместить работнику причиненный ему вред. Статья 237 ТК РФ говорит об обязанности возмещения морального вреда ввиду неправомерных действий (бездействий). Условия труда не соответствовали состоянию моего здоровья и вызвали профессиональное заболевание, в силу которого осуществление моих профессиональных обязанностей по моей квалификации стала невозможным. Причиненный мне моральный сред я оцениваю вруб.

На тему “Исковое заявление о взыскании морального вреда с работодателя, образец” мы собрали примеры документов, которые могут вас заинтересовать.

В связи с изложенным и в соответствии со ст. 21, 22, 237 ТК РФ,ГПК РФ,

  1. Взыскать с ООО «Литейная компания» компенсацию морального вреда в размереруб.
  1. Исковое заявление (копия для работодателя)
  2. копия трудовой книжки
  3. Заключения медико-социальной экспертизы
  4. копия выписки ГУЗ

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Комаров В.П. 17.05.2021 г.

В Домодедовский городской суд Московской области

142000 г. Домодедово, ул. Советская, д. 26

Истец: Федоров Вячеслав Сергеевич

г. Домодедово, ул. Зеленая 18

Ответчик: ООО «Сигма»

г. Домодедова, Промзона, корп.12

Цена иска 75 000 рублей

Исковое заявление

о компенсации морального вреда при несчастном случае

Исковое заявление о взыскании морального вреда с работодателя, образец

Я, Федоров Вячеслав Сергеевич, работаю наладчиком станков на ООО «Сигма». 1 июня 2018 года я получил производственную травму. А именно, я поскользнулся на скользком полу в цеху и, ударившись головой, получил сложное сотрясение мозга. В результате я 2 недели провел в стационаре. Еще месяц ушел на реабилитацию в санатории.

Факт несчастного случая подтвержден актом, составленным комиссией, образованной Ответчиком. Хочу при этом отметить, что в момент падения я был совершенно трезв.

Лечение и восстановление сопровождалось не только моими физическими страданиями (постоянное головокружение, неприятные боли), но и душевными волнениями. Я переживал, что не могу содержать семью.

После выписки из больницы я был вынужден посетить психолога, который прописал мне специальные препараты для стабилизации нервной системы. На основании вышеизложенного считаю, что вследствие травмы, полученной на производстве, мне был нанесен моральный ущерб со стороны ООО «Сигма». Ведь предприятие не обеспечило мне надлежащие условия и безопасность труда.

В соответствии со статьей 151 ГК РФ моральный вред, выражающийся в физических и нравственных страданиях, подлежит денежной компенсации со стороны нарушителя.

ПОДРОБНОСТИ:   Оформление ОСАГО на автомобиль

1) Взыскать с ООО «Сигма» в пользу Федорова Вячеслава Сергеевича сумму морального ущерба, причиненного производственной травмой, в размере 75 000 рублей.

иски в суд

2) Взыскать с Ответчика расходы по оплате госпошлины.

1) Квитанция по внесению государственной пошлины.

2) Копия акта о несчастном случае на производстве.

3) Документы, подтверждающие лечение и понесенные затраты.

4) Заключение психолога о состоянии здоровья истца.

5) Копия иска с приложениями для ООО «Сигма».

Иски в суд

Истец Федоров В.С.

В данном разделе рассмотрим практические аспекты применения норм о компенсации морального вреда работникам. На основании их анализа получим картину того, что ожидает работодателя, если работник просит компенсировать моральный вред.

Сроки исковой давности по трудовым спорам очень короткие, и работники их зачастую пропускают, что является спасительной соломинкой для работодателя. Как правило, суды применяют сроки исковой давности и к требованиям о возмещении морального вреда, если этот вред причинен посредством нарушения имущественных прав работников.

Типичным примером является судебное решение, рассмотренное ниже.

В апелляционном определении Ставропольского краевого суда от 28.01.2014 по делу № 33-361/14 сказано следующее: в силу абз. 2 п. 7 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20.12.1994 № 10 «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда» в случае, когда требование о компенсации морального вреда вытекает из нарушения имущественных или иных прав, для защиты которых законом определена исковая давность или срок обращения в суд (например, установленные ст. 392 ТК РФ сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора), на такое требование распространяются сроки исковой давности или обращения в суд, установленные ­законом для защиты прав, нарушение которых повлекло причинение морального вреда.

Поскольку истцы, как правило, связывают моральный вред с нарушением своих имущественных прав, срок исковой давности относительно взыскания компенсации морального вреда исчисляется в пределах сроков исковой давности по имущественным требованиям (взыскание ­заработной платы, выходного пособия и т.п.).

Вместе с тем в соответствии со ст. 208 ГК РФ исковая давность не распространяется на требования о защите личных неимущественных прав и других нематериальных благ, кроме случаев, предусмотренных законом. Таким образом, если моральный вред возник вследствие, например, дискриминации, издания незаконных приказов и т.п., на требование о его компенсации исковая давность не распространяется.

Тут следует отметить, что истцы в одном иске обычно заявляют несколько требований, как имущественных, так и неимущественных: о признании незаконным увольнения, восстановлении на работе, взыскании заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда в связи с нарушениями их прав. И часто суды, если пропущен срок исковой давности по всем основным требованиям, не утруждаются тем, чтобы выделить из этих требований те, что являются неимущественными, и присудить истцу на основании ст. 208 ГК РФ ту часть ­морального вреда, которая связана именно с неимущественными требованиями.

Однако бывают попытки суда проявить гибкий подход и взыскать моральный вред, если среди основных требований истца имелись неимущественные, связанные с его нематериальными благами.

Примером служит решение Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга от 31.03.2011 по делу № 2-1246/2011, в котором суд посчитал, что срок исковой давности по требованиям о компенсации морального вреда составляет три года, что явно не соответствует норме ст. 208 ГК РФ (исковая давность отсутствует).

А есть и вовсе странная судебная практика по поводу исковой давности.

Кассационное определение Санкт-Петербургского городского суда от 24.02.2011 № 33-2695/2011 отменило решение районного суда, в котором истцу было отказано в его требованиях, в том числе о компенсации морального вреда, по причине пропуска срока исковой давности в отношении материальных требований (о взыскании зарплаты и т.п.). Кассация взыскала в пользу истца компенсацию морального вреда, понесенного в связи с нарушением имущественных прав истца, указав на то, что к данному ­требованию срок исковой давности по трудовым спорам неприменим в силу ст. 208 ГК РФ.

ПОДРОБНОСТИ:   Заявление на поиск должника - LawyeRics

Как видите, суд явно проигнорировал разъяснение, данное в п. 7 постановления Пленума ВС РФ от 20.12.1994 № 10.

Таким образом, в большинстве случаев работодатель огражден сроком исковой давности и по требованиям истцов о компенсации морального вреда.

Компенсация может быть взыскана и в случае добровольного выполнения работодателем исковых требований.

В апелляционном определении Псковского областного суда от 24.12.2013 по делу № 33-2068/2013 рассмотрена ситуация, в которой на истца было неправомерно наложено дисциплинарное взыскание. В ходе судебного процесса ответчик отменил свой приказ, однако истец продолжал настаивать на компенсации морального вреда, который был причинен незаконным вынесением приказа. И данное требование истца было удовлетворено судом, поскольку отмена незаконного приказа в отношении истца не ­отменяет факт причинения ему морального вреда в период ­существования этого ­приказа.

Таким образом, даже добровольное устранение работодателем совершенных в отношении работника нарушений не освобождает в полной мере от обязанности компенсировать моральный вред. Суд может лишь учесть данное поведение работодателя как степень вины при ­установлении размера компенсации.

Рассмотрим два судебных дела, в которых ставился вопрос об уменьшении суммы возмещения морального вреда.

Апелляционное определение Томского областного суда от 19.11.2013 по делу № 33-3362/2013 описывает ситуацию, когда с работодателя была взыскана компенсация морального вреда за задержку выплаты заработной платы. Ответчик, обжалуя решение первой инстанции, приводил доводы о своем плачевном финансовом положении: компания находилась в состоянии банкротства. Но даже тот довод, что взыскание завышенной, по мнению ответчика, компенсации морального вреда может повлиять на права других работников, обратившихся с аналогичными исками о взыскании зарплаты, не поколебал позицию апелляционного суда, который не стал уменьшать размер компенсации.

В другом судебном акте – кассационном определении Верховного суда Удмуртской Республики от 11.08.2010 по делу № 33-2625 – ответчик просил отменить решение районного суда о взыскании компенсации морального вреда. Суд не стал отменять решение полностью, однако снизил размер компенсации морального вреда, сославшись на общие нормы о принципах определения размера морального вреда и не приведя конкретных доводов о причинах его снижения.

Доказательства несчастного случая

Наличие страданий у человека должно быть подтверждено документально.

Доказательства по каждому пункту искового заявления могут быть представлены:

  • медицинской документацией;
  • актами проверок;
  • показаниями свидетелей.

Тщательный подход к сбору доказательств и составлению иска поможет обосновать наличие оснований для компенсации нравственных переживаний.

Заявителю при подготовке документов в суд кроме прочего потребуется оценить те понятия, которые находятся в плоскости нравственного и физического восприятия сложившейся ситуации выразить в денежном эквиваленте.

Это необходимо, потому что возмещение морального вреда при несчастном случае представляет собой именно денежные выплаты в пользу пострадавшего.

Как составить исковое заявление о взыскании морального вреда с работодателя

В первую очередь, в тексте искового заявления указывается, какое именно действие (бездействие) работодателя в отношении работника было неправомерным. Будь то незаконное увольнение, дискриминация, незаконный перевод на другую работу или нарушение порядка увольнения. Эти обстоятельства должны быть доказаны: например, имеется решение суда по иску о восстановлении на работе, решение по жалобе в трудовую инспекцию и др.

Во-вторых, моральный вред – это страдания человека, физические или психические, возникшие из-за нарушения его прав, в этих случаях, – права на труд. Описать такие страдания – тоже часть документа. Исковое заявление о взыскании морального вреда с работодателя должно содержать и оценку компенсации в денежной форме.

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

В практике встречаются разные расчеты и доказательства причинения морального вреда. Как правило, это описание состояния стресса, возможно, депрессии. Некоторые рассчитывают причиненный вред исходя из суммы заработной платы. Моральный вред трудно оценивается, но и для суда это тоже непросто. Поэтому описание последствий действий работодателя для морального здоровья работника – обязательный элемент искового заявления.

ПОДРОБНОСТИ:   Изменения в военной ипотеке в 2019 году, новые правила для участников НИС

Сумма морального вреда будет основным неимущественным требованием, но цену иска она не составляет. Целесообразно приложить и документы о работе, например, трудовой договор. Государственная пошлина работником не оплачивается.

Травма на производстве

По-прежнему довольно распространен травматизм на работе. Несчастье может произойти в любой момент работы, как вследствие нарушения работодателем техники безопасности, так и просто по стечению обстоятельств или даже по вине самого работника.

Травма представляет собой как раз тот механизм, благодаря которому можно рассчитывать на получение денежной компенсации от работодателя при несчастном случае на производстве.

В таких ситуация на предприятиях достаточно часто бывает предусмотрено наличие механизма, в результате работы которого пострадавший может рассчитывать без проблем получить денежную выплату по травме.

Но данный механизм не всегда предусматривает моральную компенсации работнику при несчастном случае полностью и для его получения придется обращаться в суд с иском.

Подача искового заявления о взыскании морального вреда с работодателя

Иск составляется в письменной форме. Подписывает документ уполномоченное лицо (истец или представитель). Исковое заявление истец подает в районный суд не позднее 3 месяцев с даты причинения моральный вред. Работник сам определяет, по чьему местожительству (нахождению) сторон будет рассматриваться дело – работника или работодателя.

Истец вправе подать иск и по месту осуществления трудовой функции (если оно указано в трудовом договоре). Если привлекается представитель, ему требуется оформить доверенность на представление интересов в суде. Но по такой категории дел присутствие истца очень желательно. На предварительном или основном судебных заседаниях суд сможет оценить степень морального вреда и уточнить имеющиеся вопросы.

При рассмотрении искового заявления о взыскании морального вреда с работодателя действует правило о возмещении судебных расходов, в том числе расходов на представителя, что важно в случае обращения за квалифицированной юридической помощью.

Вина работодателя при несчастном случае

Несчастный случай на предприятии повлёкший вред здоровью работника зачастую происходит по вине организации-работодателя.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Которым не соблюдаются:

  • условия безопасной деятельности на производстве;
  • отсутствие должного внимания к технике безопасности;
  • необеспечение необходимыми защитными средствами и оборудованием.

Причем даже, когда комиссией предприятия в ходе собственной проверки была установлена вина работника существует возможность доказать обратное.

Это подтверждает существующая практика возмещения морального вреда при несчастном случае на производстве. Многое будет в этом случае зависеть от представляемых сторонами доказательств.

Порядок возмещения морального вреда в этом случае применяется исключительно судебный. Он позволит четко выразить собственную позицию, а также прибегнуть к помощи специалистов.

Но перед тем как использовать судебный порядок правильно будет обратиться в Трудовую инспекцию с заявлением на работодателя. В нем указывают обстоятельства дела и просьбу провести расследование.

Советы и рекомендации при несчастном случае во время работы

Иски о возмещении морального ущерба требуют тщательной проработки. Это же касается и компенсации вследствие увечий, полученных на производстве в рабочее время.

Следует помнить о том, что указываемая в заявлении сумма должна быть адекватной. В противном случае суд имеет полномочия по ее уменьшению.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут отстоять правоту в суде.

  1. Следует собрать как можно больше документов, подтверждающих факт произошедшего несчастного случая. Помимо акта, составленного комиссией, подойдут письменные свидетельства очевидцев.
  2. Пригодятся чеки, рецепты, подтверждающие затраты по лечению, реабилитации.
  3. Когда работодатель полностью или частично возместил имущественный вред здоровью, в иске также можно об этом упомянуть.
  4. Если наблюдались расстройства психики, угнетенное состояние, следует запастись заключением специалиста.
  5. При наличии возможностей полезно изучить судебную практику по аналогичным делам. Она поможет окончательно определиться с суммой морального вреда и доказательствами его наличия.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

К сожалению, несчастный случай на производстве может обернуться и смертельным исходом. В этом случае право на иск к работодателю имеют родственники погибшего человека. Принципы возмещения морального ущерба при этом остаются такими же.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересное рядом
Adblock detector